生命作文
每当我看见小鸟在天空中自由自在地翱翔时,我便不由自主地想起了一个事情。
一天,上完了美术课,大家看见自己的手脏稀稀的,便争先恐后地去洗手。“啊!”不知谁发出了一声尖叫,引得一群同学前去围观。原来,是一只蠢蠢欲动的小鸟!只见它展开它那黑黝黝的翅膀,用力拍打着,仿佛渴望着飞向天空。但是,它全身都湿透了,根本无法飞行。
我们被它那扑腾来扑腾去的样子给逗笑了。而这笑声却带来了一个动物克星――史奥。他先用手拨开同学,发现了那只小鸟,然后毫不留情地向鸟儿踩了几脚。踩完了,他看了看那只可怜的小鸟,然后笑嘻嘻的走了。再看一看那小鸟,简直惨不忍睹:乌黑光滑的羽毛变得粗糙、杂乱,黑亮的瞳仁变得暗淡无光,嘴巴微微地张开着,仿佛在痛苦地呻吟着。
看着,大家都悲愤不已:“它与史奥根本没有什么深仇大恨小学生作文,史奥为什么要这么残忍地伤害它?”想完,其中一人用干净的餐巾纸小心翼翼地将这个小生命捧起,然后带入教室。接着,大家为它做了做身体检查,发现翅膀已经骨折了。就在这时,小鸟的眼睛突然闭上了。这下大家都慌了神:有的把自己的水拿来了;有的要把自己吃的零食喂给它;有的则坐在板凳上干着急……可是,经过大家的努力,小鸟还是没有醒过来。“可能小鸟是需要休息吧,”一个同学思考了片刻,“我建议大家最好说话时声音不要超过三十分贝,要不然会影响它的睡眠。”大家同意了他的看法与建议。
时间一分一秒地过去了,但还是不见小鸟抽搐半下。“奇怪,这只小鸟是不是死了?”一位同学起了疑心。“很有可能。”几位同学随声应和。于是大家就让一位同学检查一下,看小鸟是不是真死了。他先用手将鸟儿的嘴巴张开,看它动不动,然后再用手摸一摸它的心脏还跳不跳……结果,一切迹象表明,它已死了。大家知道后,都十分悲痛,这么一个可爱的小生命,就这样与世长辞了,实在是太可惜了!最终,我们无可奈何地将小鸟的遗体丢进了垃圾箱。
这个可怜的生命已经消失在我们的身边,而这个可怜生命的警告却永远地埋藏在我们心中,如果再不阻止捕鸟者与伤鸟者的行为,鸟儿便会像渡渡鸟那样,永远地消失在这个地球上!