生命作文
生命只有一次,一旦失去,就不会复生。因此我们应珍惜生命,善待生命,用有限的生命去体现出无限的价值。
我家邻居有一个小男孩,因一次意外事故眼睛受了伤,视力不断下降,几个月后将完全失明,对生活失去了信心。他的母亲为了给他能在见到光明的日子里留下点什么,决定把家具和墙壁粉刷一遍。
粉刷工工作很认真,他虽然是断了半只胳膊的残疾人,但他很开心,很快乐,对生活充满了信心,他一边干活,一边哼着小曲,经过他几天的努力,圆满地完成了粉刷工作,这期间他也知道了小男孩的情况。
小男孩对粉刷工说:“你虽然残疾,但你天天那么开心,对生活充满了欢乐,让我受到鼓舞和启发,也让我感到高兴。”算工钱时,粉刷工少算了100元,小男孩不解:“你少算了工钱。”粉刷工说:“我已经多拿了,一个即将失明的人还这么平静,你让我知道了什么叫勇气。”小男孩却坚持要再给粉刷工100元,他说:“我知道了生命的重要性,残疾人也可以自食其力,活得快乐,活得有价值。”
有的人已经意识到了生命的重要性,但有些人还没有,无论对待哪一种人,我们都要善待他们,因为他们都是生命,早晚会实现自己的价值。因此自己的生命,自己把握,每一个人都应该振奋精神,鼓起勇气,开始新的生命之旅。生命是一切的源泉。