生命作文
生命的力量不是蛮力,而是一种勇气的能源,它让我们勇敢地面对无情的现实,最后化蛹为蝶,而没有这种力量的人将会被社会淘汰。
我在电视上看见过这样一个故事:一个农村男人,他的双手因某种原因被截肢了。可他并没有气馁。以后,他便锻炼自己用脚刷牙、洗脸、吃饭、耕地……日复一日、坚持不懈,他用双脚舞动起了人生。那永不放弃的精神里,包含了多少生命的力量!
我本以为只有人类才会有生命的力量,可那久久不能冒出苗儿的种子把我深深地打动了……
学校发给每人一颗种子。我回到家就把它种在了土里。几个星期过去了,种子依然纹丝不动。我几乎快绝望了。爸爸也劝我,别不死心了。我回到学校问了问同学,可同学的第一个回答就把我愣住了,天啊!我没给种子浇水!唉,估计种子已经渴死了。
回家时,我抱着最后一丝希望去看了看种子。啊!种子竟冒出了苗儿!虽然它显得有些缺乏生气,可它却从又干又硬的泥巴里钻了出来!我感到一股生命的力量向我涌来,让我深深感动……
生命的力量是让我们前进的帆船,只要你能勇敢地面对现实,你就可以拥有它。