你一定吃过西瓜,那你种过吗?今年暑假,我就亲手体验了一次种西瓜。
这一天,外婆买回来一个又大又甜的西瓜。爸爸吃了好多,然后把西瓜籽吐在了桌面上。看着光滑黑亮的西瓜籽,我突发奇想:“爸爸,不如我们来种西瓜吧!”“宝贝,这想法不错。我们这就开工。”爸爸很赞同我的想法。我家有个露天阳台,那里是我的小天地。“我们就把西瓜种这儿吧!”我指着阳台上的空花池对爸爸说。紧接着,我和爸爸拿起了“作战工具”,开工!爸爸挖土,我先施肥、浇水,再播种子盖土。
就这样,大概过了两个星期。这一天,我又来到了我的小天地,你可知道,在这十多天里,我一有空就来这里观察。从发芽、出土、长叶子,然后长出长长绿绿的藤子,一直到开花,最后成功结果。我记录了它整个的生长过程。直到今天,我数了数已经有五六个花朵变成了可爱的小西瓜,最大的一个有我的小拳头那么大,最小的也有矿泉水瓶盖大小了。
一粒小小的种子从种下去到开花结果,看起来似乎很简单,其实是一个非常漫长而不平常的过程。一粒种子变成坚强的嫩芽,冲破厚厚的泥土,不畏风吹雨打和挑战。它勇往直前的精神真是值得我们学习。从现在开始我要向西瓜学习,像西瓜一样,不怕困难,刻苦学习,做一颗顽强向上的种子!