生日的作文600字
今天,是爸爸的生日,我不知道该送什么东西给爸爸当生日礼物。我想了整整一个上午。中午,看着真实故事。就在这时,我突然有了灵感:爸爸每天早上都在仓库里找手套,每天早上送我去学校,手一定冻坏了吧!对了,买手套,加上一个生日蛋糕,有甜蜜又有温暖!
中午13:30,我比以前早10分钟出发。你一路上东看看,西看看,到处都有好多人,我走进蛋糕店,阿姨对我说:“想定蛋糕吗?”我爽快地说了一声:“是的!”当阿姨说想定多少元的蛋糕时,我犹豫了!多少元的好呢?10元的,不可能!20元的,太小了!30元的,干碎多出10元,买一个40元的蛋糕,让爸爸高兴高兴!到了付钱的时候,我小心翼翼地拿出我平时省下来的50元,心里不但不委屈,而且感觉好像自己做了一件从没有做过而又做想做的事,有一股热泉用了上来,我憋住了自己的眼泪!感觉我自己好像真的长大了,不是身子长大了,是“心”长大了!
放学了,我期待着我定的蛋糕是什么样子的,我去爸爸店子里牵出脚踏车,往蛋糕店走去,我拿着自己定的蛋糕,心里乐开了花!过了马路,有一个难题出现在我的脑海中:手套?天啊,我没有买过手套,咋办呢?这个时候,姑姑来了,我问姑姑怎么样的手套好。姑姑看了又看,挑了一双,我不管怎么样的,我只负责付钱,因为我相信姑姑,姑姑以前就是卖针织的,她比较懂这一行!
到了晚上,我抱着妹妹,让妹妹把手套给爸爸,爸爸说:“我的乖女儿啊!你长大了,懂事了,知道给爸爸妈妈买生日礼物了!”我的脸刷地红了!终于到了20:30分,我的蛋糕终于憋不住了,出炉了,拿出来给爸爸看,爸爸开心地笑了!
一个晚上我和爸爸妈妈都吃得好开心,爸爸心里的石头也就算是落下了!我问爸爸吃了几次蛋糕了,爸爸说是数不清了,我觉得,不管吃了几次蛋糕,这一次的蛋糕是最最甜的,是最最香的,是最最美的。因为,这是我第一次给爸爸买蛋糕,又是甜蜜又是温暖。