温暖的生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”每当耳畔响起这熟悉的旋律,心底那段美好的回忆就总会被勾起。
我的生日到了。对于我这样一个父母长期在外打工的留守儿童来说,生日里不能像别人一样可以肆意地躺在妈妈的怀抱里撒娇,不能顶着生日的皇冠做一个快乐的小公主,但是好在还有爷爷奶奶给我张罗着做好吃的,买生日礼物,让我在生日这天不感到寂寞和失落。可是今年上了中学,我第一次在外面过生日,学校又离家里那么远,爷爷只是给我打了个电话,没有来学校看我。我心里未免有点失落悲伤。
下午放了学,我去参加舞蹈活动课。老师正在讲动作要领,我却心不在焉地发呆。老师点名批评了我很多次,还抱怨我动作做得不规范。我的心中本来就空落落的,这下就更不是滋味了。
晚自习快上课了,可是无精打采的我走得慢腾腾的。教室里怎么到现在还没有着灯?教室里的同学们葫芦里卖着什么药?我推开门,灯猛然亮了,几乎全班的学生都站了起来异口同声“生日快乐,生日快乐”。紧接着一个制作精美的生日蛋糕,被抬了上来,上面有一朵莲花,生日蜡烛点燃了,莲花瓣瓣绽开,响着《生日快乐》的乐声。我站到讲台上,同学们都拥在我周围,祝福我的欢声笑语一下子包围了我。
这是谁把我的生日“广而告之”了?一定是我们的宿舍长。今天在舞蹈课上她就一直问我今天为什么一直不在状态,我向她倾诉了我的苦恼。准是她回到教室里给我精心策划了这一个“规模宏大”的生日party。
对于我这样一个习惯了一个人生活的留守儿童来说,我只希望能有父母的陪伴,能有一桌丰盛的饭菜,能有一个生日蛋糕,一家人坐在一起,快乐温馨,哪怕只是短短的一天!可是就连这点小小的希望也每年几乎都成了可望不可即的奢望。
可是那一天,就在我最失落,最希望得到来自他人的温暖的时候,我的朋友们给了我惊喜。那一刻没有一家人在一起的其乐融融,没有生日宴席上的美味佳肴,没有家人嘘寒问暖的叮咛和祝福,但是我照样感受到了温暖。