有关温暖的作文
踏遍万水千山,有亲人的地方才是才是最美的风景;看遍云卷云舒,有温暖的地方才是最美的云彩。
小时候,每逢周末我都会与同学出去玩。有一天,同学邀请我去白云山骑自行车,刚开始妈妈是应允的。但在我即将出门的时候,妈妈叫住了我,我不以为然,告诉她我的功课都写完了,也预习了新的知识,心里想着“我该干的事情都干完了,这可没理由不让我出去玩吧”妈妈说“我跟你说,出去玩要注意安全,白云山人多,千万不要和同学走散了,人多的地方不要去,到时候出了意外,跑都跑不掉。我打断了妈妈的话,说“唔知道了,再说哪里来真么多的意外啊?我先走了,不然同学等急了。”妈妈仍坚持,道“不行!别去白云山了!就在雕塑公园吧,如果不去雕塑公园,那今天就不要出去了!”这次妈妈十分强硬,我怎么和她说,他都不予理睬。百般无奈,也只好答应。来到预定好地点等同学的时候,忽然灵光一闪:我去不去雕塑公园妈妈怎么知道,白云山照样去,回去和妈妈说在雕塑公园就好了,她也分辨不出真假。这一天我们玩的十分开心,回到家后我还没有开口,妈妈就发话了“我知道你今天根本就没有去雕塑公园,还是去了白云山。你要知道我这是在为你好,有些事情发生了就来不及了,你要听两一个母亲的心情,每个母亲都希望自己的孩子平平安安的成长,可怜天下父母心啊。。说着竟哽咽起来,我不知如何回答,心里很是内疚,良久,我们都没有说话……阳光从窗户斜射进来,洒满了妈妈的面孔,这阳光,很暖很暖。。就像是,妈妈对我的爱一般。忽然回想起妈妈曾对我说过的一句话“你就是我的小太阳哦。”
阳光照耀,my sunshine。