生日作文
一年一度的国庆节到了,好多人都出去游山玩水的,而我们一家没有去游山玩水,而是去参加了外公的七十大寿。
早晨,我们一家赶到外公那里做麻圆。我们到的时候,已经有几位舅舅,舅妈,姨妈,姨父在那里帮忙了,舅妈在煮糯米饭了,煮好饭,妈妈就把饭放进一个大盆字里再端上桌,姨父把糯米饭做成一个个小团子。我和哥哥,姐姐他们把芝麻和糖倒在一起搅拌。再把糯米团放到里面,这样糯米就沾上一层黑白之衣,好看极了。外公在吃长寿面,他老人家吃得可开心了。
一转眼中午了,大家到饭店里吃饭。小舅和很多人在那里等了。热闹非凡,开饭了,服务员们一边上菜,我们一边吃。我们孩子吃到一半,爸爸说让大姐和我这个二姐带头去给外公敬酒。我们到外公面前,几姐妹齐声对他说,外公生日快乐,福如东海,寿比南山,身体健康。吃完饭后,我们纷纷跑去玩。
一个下午飞快地过去了,到了晚上,亲戚们回去了,只剩我们一家,爸爸去拿蛋糕,今晚在舅舅家吃饭,舅妈们都争着要帮忙,厨房里可热闹了。过了一会儿,一盘盘热气腾腾的青菜出炉了,大家津津有味的吃起来,最后,生日蛋糕出场了,打开盖子,有一个老寿星在蛋糕上,妈妈把老寿星盛给外公,并祝他长命百岁。
虽然这个国庆节没去游山玩水的,但是在外公的生日宴会上受到了享受亲人相聚的快乐,非常开心。