祖国妈妈的生日作文
· 60岁的生日,有着60年的经验,60岁的生日,有着60年是成长,60岁的生日,60年的历程,有着太多的惊奇,难忘的经历,有着祖国伟大的梦想,祖国妈妈的60岁生日。让我们一同为祖国妈妈庆祝60岁的生日,并祝“妈妈”健康长寿!
起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城”……五星红旗,多么闪亮的名字,多么值得骄傲的名字,你的名字,是独一无二的;你的名字,是无人能比的;你的名字,胜似比我的生命都重要;你的名字是用鲜血和生命换来的;是世间上最耀眼、最夺人的名字。
新中国成立后,虽然我们在建设初期的经济基础非常弱,但是,新中国的所有人民团结一心众志成城,万众一心,一同站了起来。我们就好像一条长龙蜿蜒盘旋,总是望不到尽头,因此,我们一直延长,永不放弃。建国60周年来了,我们一直盼望的日子到了,在这60年,光辉岁月弹指挥间,在这60年,中华大地沧桑巨变,好像整了一个容后那么美丽。
地震,是一个可怕的恶魔,地震,是一个生死之间的 预告,地震这个恶魔,不只什么时候从梦幻中想来的,悄悄地轻声漫步地来到了我们的四川。四川好象和恶魔有过别扭,使了劲的摇,大约摇了十几秒,美丽的四川好象和别人大了一架,惨败巨伤,立马成了一片废墟,顿时,全国上下低头沉哀,没个人的心情都不好,那时,我们的心拧在 了一起,怎么拽也拽不来,我们团结一心,众志成城,一同手握着手,走着一样的步伐,打败了恶魔,一心决定要建设更美好的未来,祖国妈妈的60岁生日。
走过了这段悲伤的路,我们一起迎来了北京奥运会,由开幕式到比赛,由比赛再到闭幕式,我们没有一刻离开过。电视,电脑,现场,双眼一直盯着,生怕误过了精彩的表演,更值得一提的是,中国获得了全国金牌最高的国家。创造了世界纪录。听到了这样是消息,哪有一个中国人不会高兴呢?我希望我们的 下一届奥运会会更精彩!
说完奥运会,我们来说说我们发射的神州七号吧!
2009年9月25号下午,是我们值得骄傲的日子!
因为刘伯明,景海鹏,翟志刚,这三位航天英雄乘这我们中国自行研制发射的载人飞船,带着祖国的希望来到了月球探索奥秘。那时,这三位航天英雄的 名字已经记在了祖国人名的心里。9月28日下午,三位英雄成功着陆,完成了这伟大的使命!再次投入了大地母亲的怀抱!
60岁的生日,有着60年的经验,60岁的生日,有着60年是成长,60岁的生日,60年的历程,有着太多的惊奇,难忘的经历,有着祖国伟大的梦想。让我们一同为祖国妈妈庆祝60岁的生日,并祝“妈妈”健康长寿!