特殊的生日作文
笑笑妹妹马上要过七岁生日了,在我过生日的时候,笑笑妈妈给我送来了大蛋糕,我想着在笑笑妹妹过生日的时候也给她一份惊喜。
妈妈帮我挑选了一份需要手工DIY制作的迷你铁盒小剧场---街角的幸福,看着这些零零碎碎的小部件,都是需要我一点一滴的拼接粘连好才行,太迷你了需要我们用镊子才能完成,突然发现我现在的手变得好大啊,拿那些小东西都拿不起来。于是我们全家出动,连夜赶工,白天爸爸妈妈要去上班,我们只能晚上休息的时候来制作。
首先是妈妈败下阵来,平时看妈妈做事情很认真,有条不紊的做家务,做饭,收拾我的用品,和我一起学习,画画,但是到了手工这方面,妈妈就暴躁起来,失去了往日的光彩,做了没一会儿,就说眼睛看的快要瞎了,手都被胶水粘住了,我的腰都做得快要折了,没做多久就败下阵来倒在床边呼呼睡着了。妈妈是喜欢涂鸦,没有约束的人,不喜欢看说明书的人。
这次爸爸真的让我刮目相看,平时爸爸到家都是倒在沙发上玩手机,看视频,吃完饭窝在那里一动不动,这次爸爸自己主动过来帮忙,很有兴致的自己在那里捣鼓,迷你铁盒里面首先需要将灯泡的线路埋好,这样打开铁盒开关会发出一闪一闪的亮晶晶的光亮,才会给人惊喜。爸爸安装这些线路忙活了两个晚上。然后还有铁盒主人公小兔的家需要布置,小椅子需要组装,窗帘窗框需要安装,咖啡馆,电话亭需要组装,橱窗里面的餐具,茶杯,都是自己一点一滴的粘贴安装进去的,非常的小巧,精致,爸爸是喜欢看说明书工作的人。
说到我了,我也是一个很认真,做事情的人,拿到礼物之后,首先看说明书,然后安排妈妈把图纸剪下来,请求爸爸的帮助去安装线路,然后听从爸爸的指挥,粘贴一些框架。每天晚上三个人为了一个共同的目标奋斗着,忙碌着,真的很充实,很幸福。希望可以赶在笑笑过生日之前完成这个杰出的作品,不要嫌弃啊哈哈哈。都是我们的付出,里面有我们很多的汗水。