特殊的生日作文
从我记事开始,妈妈给了我无微不至的爱,我却从来没有为妈妈做过一件有意义的事,今天是妈妈的生日,我想送给妈妈一份特殊的礼物。
早上起来,我就摇着妈妈的胳膊问:“妈妈,你想要件什么礼物呢?我有压岁钱可以给你买,买个口红,好吗?”妈妈抚摸着我的头,说:“好孩子,你只要听话,好好学习,就是给我最好的礼物了。”说完,妈妈就出去买菜了。听了妈妈的话,我心中突然很难过,妈妈为我付出了全部的爱,对我的要求原来这么低。唉,我到底送妈妈什么呢?想着...看着…..忽然我看到餐桌上妈妈的水杯有点脏,这个水杯是妈妈最喜欢的杯子,它是妈妈在单位得的奖品呢。好!就给妈妈洗杯子,算是送妈妈的小礼物吧!
我小心翼翼的把杯子拿到水池里,拿出洗洁精倒在洗碗布上,轻轻的擦着。杯子,杯盖,边边角角的都认真的擦到,一不小心,还滑了一下,幸亏我眼急手快,呵呵,没让它“粉身碎骨”。然后用清水清洗的干干净净,明亮清澈。我把杯子放在餐桌中间,找了一朵家中的小花,放在杯盖上,还用彩笔、卡片写了生日祝福:祝妈妈生日快乐!我对妈妈的爱都在杯子里装着哦!满满的!
买菜回来的妈妈,看到我给她的生日礼物,眼圈突然红了,眼泪突然掉下来。我搂着妈妈说:“妈妈!今天是您的生日!洗杯子作为小礼物送给您吧!您整天辛苦地为我做饭、洗衣服,很辛苦,所以我也要有孝心,给您洗杯子!”
这件事其实很小,但看到妈妈感动的眼泪后,我很震惊,我只为妈妈送了这么一件“小礼物”,妈妈就感动成这样。今后,我要多为妈妈做事,多送些这样的“特殊礼物”给妈妈,学会爱护妈妈,学会感恩!让我对妈妈的爱,像杯子里的水,满满的!