特殊的生日作文
一天,教室的一个角落聚集着许多同学,他们在讨论自己的生日。一个说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”另一个说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”这一切,全被站在一旁的李晓明看见了。他回到座位上,闷闷不乐地自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
这时,赵成经过这,听到了这些话。他对同桌陈美琳说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”
第二天,正在同学们低声商量的时候,班主任杨老师走了进来。他看见了,就问他们在干什么?班长黄明灿站起来对老师说:“李晓明的生日快到了,但是因为他爸爸妈妈在外地工作,不能给他过生日。所以,我们就想给他举办一个生日派对。”杨老师笑了笑,说:“好主意!我们来给他举办一个特别的生日吧!告诉你们,可以这样做:……”
李晓明的生日很快就到了。同学们早早来到教室,有的吹气球,有的画板报,有的摆桌椅,还有的……个个忙得不亦乐乎,脸上洋溢着灿烂的笑容。看着这群可爱的孩子,杨老师幸福地笑了。
李晓明终于来了,他一走进教室,就被眼前的景象惊得目瞪口呆。只见教室中央挂着一幅彩带,上面写着“李晓明生日会”六个大字,墙壁上还粘着许多气球。这时,同学们从座位上跳起来,大声说:“李晓明生日快乐!”杨老师适时点燃了生日蜡烛,同学们给李晓明唱起了生日歌,李晓明含着高兴、感激的泪水,许下了愿望,一口气吹灭了蜡烛。
杨老师切了一块最大的蛋糕给李晓明,李晓明幸福地流下了眼泪。他对大家说了声“谢谢”,和大家一起吃蛋糕,心里的滋味可比那蛋糕还甜呢!
生日会结束了,但生日的喜悦还在教室里回荡。