胜似亲人作文300字
我住在一个苗汉混居的村庄。这里住着一位老奶奶,她已经七十多岁了,老奶奶的儿子女儿在外乡地打工,每年只能回家一两次,老奶奶十分孤独,因此,我只要有机会就会去帮助老奶奶做些家务,陪她聊聊天,解解忧。
一天,我写完作业,跑到老奶奶家里,想帮她做些家务。我穿过院子来到她的卧室,看到老奶奶正在睡觉,正当我转身想走的时候,发现床头的竹篓中有许多没洗的衣服。我不想打扰老奶奶的好梦,于是抱着竹篓,轻手轻脚地离开了。我来到小河边洗衣服。肥皂泡泡像欢乐的小孩子,顺着小河向下跑,越跑越远,一眨眼就没了踪影。衣服也慢慢的变干净了许多。
洗干净衣服,我便往回走,到了老奶奶家,看见老奶奶已经醒来。她看见我回来了,拄着拐杖向我走来。她一把将我搂在怀里,用她那粗糙而温暖的双手抚摸着我的脸,对我说:“孩子,真是谢谢你了!”我不好意思地笑了笑,害羞地低下了头。
夕阳西下,余晖洒满屋顶,老奶奶虽然不是我的亲人,但胜似亲人。