无处不在的声音作文
雪花飘落的声音你听不见,蚂蚁走路声你听不见,那你总听过嚼几片脆脆的饼干的声音吧!饼干发出了“咔嚓、咔嚓”的声音,像你的牙和饼干,一起在唱歌。就在这时,你可能为这声音而微笑起来。
“滴滴、滴滴”下了一夜的大雪,落在房顶上和冰被阳光融化了,一滴一滴的往下滴,这时的奏曲,你听到了吗?这种愉快动听的声音不会让你感到快乐吗?不会让你轻轻地笑吗?
“嚓嚓、嚓嚓”你们听!这是什么声音呢?这声音是我们把玻璃纸揉成一团,再舒展来的声音,这时你不会不听见了吧?这声音似生活中的小插曲,让你感到快乐,使你开始大声的笑起来。使你听见了世界的声音,你在笑,我在笑,这时的世界,也在和你一起欢笑、快乐。
声音在世界上无处不在,而且不止这些,你用心听,用心感受,你就会听见最美好的声音。