四季的声音作文
一年四季——春,夏,秋,冬,像是一朵美丽芬芳的四色花。
春是一朵粉红色的花瓣,优雅;夏是一朵火红色的花瓣,热情;秋是一朵金黄色的花瓣,高贵;冬是一朵雪白的花瓣,纯洁……
春悄悄地走来,小河解冻了,“哗哗”的流淌着,小燕子从南方飞回来,麻雀也“吱吱喳喳”欢快的唱起歌,柳树发芽了,好像在为春天到来而点起了鞭炮“噼里啪啦”的贺喜。
还没欣赏完春天的美景,夏“嗖——”的一下就来了,瞧!它还带来暴雨妹妹,这可不妙。“哗啦啦”下起了倾盆大雨,雷公公“轰隆隆”讲起了话。暴雨过后,骄阳似火的太阳又来和人们捉迷藏了,夏天真是个调皮的孩子。
当秋天浓妆艳抹地到来时,大地上五彩缤纷,硕果累累。走进果园,真是大丰收呀!有灯笼似柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄…….树叶“沙沙”响着,在秋风的吹拂下,挣脱了大树妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞。
冬不慌不忙的走来了。下雪了,孩子们在雪地上奔跑着,“哈哈哈”的欢笑着,他们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪……玩得可开心了。
一年四季声音真美呀!