声音的世界作文
你仔细听,叮咚、叮咚泉水在唱歌;叽叽、叽叽鸟儿在开演唱会;轰轰、轰轰雷公公又在打鼓……
当你走进幽静的树林,当你走到瀑布边时,会听到高低不同的声音,有的温和、有的狂暴、他们都各有特点。
你听,哗啦啦,哗啦啦,深山里的小水沟里在唱歌,哗啦啦、哗啦啦像不像有人在吟诗,哗啦啦、哗啦啦像不像有人在你的身边跳舞。这是一个清爽的早晨,晒着太阳,无比舒服。小溪周围的小草摇着身子像在鼓掌,小花脸上洋溢着笑像表扬他是一位歌手,像一位诗人永远在吟诵,永远在歌唱……泥土散发着清香,周围的大树像观众,赞扬他的声音温柔,美丽。这就是一个天然的音乐会场,永远存在。
你听,轰轰,雷公公又在打鼓了,天上掉下一丝丝银丝,他的声音像雄浑而沉闷的男低音。大而响,连大地也随着声音在震动,那声音震耳欲聋,让人胆战心惊,我听到都有几分害怕。这声音招来了风,风吹得树木小草四外摇,像在瑟瑟发抖,你看地上的动物都不出门了,藏在草丛里,害怕了,不过,过了一会儿雷公公就不打鼓了,悄悄地离开了,只留下了满天的彩虹和凉爽。
你听,江上轮船的笛子发出嘟嘟的声音,传得很远,很远;你听,火车哐哐的声音,有节奏、有回声;你听小孩们的笑声多么甜美、多么清脆。
生活的声音有高有低,只要你细心地去听,就会听出悦耳的动听。