声音的世界作文
早晨,我被一阵“啾啾啾”的鸟叫声惊醒了,我一翻身起了床,赶紧刷牙洗脸,吃过早饭以后,就匆匆地背上书包,骑上自行车就去上学了。
在马路上,车辆来来往往,人流如潮,十分热闹。
我到了学校,一进教室就听见了“乒乒乒”的吵闹声,班上可真热闹呀。接着我又听到了一位同学的“哇哇”声,原来是一位同学又把另外一个同学给打哭了呀。班长进来了,说了一声:别吵了!教室里顿时变得鸦雀无声,可过了一会儿,班上又吵了起来,一直到班主任进了教室,才算是真正的安静了。
一转眼三节课都结束了,我背着书包放学了,走在马路上,我听见了汽车的“嘟嘟”声,摩托车的“突突”声,自行车的“叮叮”声,汇成了一曲热闹繁忙的“归途交响曲”呀。回到了家里,我又听到了我家后院里小狗的“汪汪”叫个不停,刺猬却在睡觉了,发出了‘‘吱吱”的声音,实在是太美妙了。
我在今天里听到了许多的声音:有清脆的,有浑厚的,有让人喜悦的,还有令人烦躁的。这些声音在我的脑海里,久久不去。