声音的世界作文
声音的世界是迷人的,是丰富的,是悦耳的,在不同人的耳朵里,声音是不同的。
我首先听到的是风声:呼啦,呼啦,犹如一位婷婷玉立的女子在风中吹气,那么使人悦耳,陶醉,使世间的一切的一切都屏住了呼吸。小草直立立地站着,仿佛在聆听这动感的乐曲;小花随风摇摆着,好像正和风儿一起跳舞呢;树木的叶子沙沙作响,仿佛正给风鼓掌,因为风声实在太好听了。
我其次听到的声音是雷声:轰隆隆,轰隆隆,犹如一位铿锵有力的男子在吟诵把人们唤醒。一位白发苍苍的老年人,站在门前,心中仿佛对这个男子的声音表示十分的敬佩;一位小姑娘,活蹦乱跳的在院子里,好像在跳舞助兴;一位叔叔走过来,侧耳倾听,仿佛在回味儿时老师是怎么教我们朗读的。
雷声一过,便来了雨声:沙拉拉,沙拉拉,犹如一位女钢琴家正在弹奏琴曲。雨声里,大自然每一种物品都变得异常欢悦:树叶在雨的洗礼后变得格外清新,仿佛又回到春天;绿草在雨的抚摸下,生长的格外迅速,仿佛自己比万物都要高,都要直;野花在雨的哺育下,变得格外娇美,仿佛是一个爱撒娇的小姑娘,不顾多么婀娜多姿的身材,也要自个儿闹一会儿。
雨停了,风、雷和雨三兄妹,全部都回家了,花花草草,一石一木,所有的人,都被落叶上的露珠所唤醒,万物好像都刚睡醒一样,所有的一切都在走动,所有的一切都清醒了许多。
风声、雨声、雷声这三兄妹是万物不可缺少的,也是大自然不可或缺的美妙声音。