声音的世界作文
“啾啾啾……”一阵悦耳的鸟鸣声唤醒了沉睡中的我。终于放假了,我们一家要去聆听大自然的声音了!
大街上车水马龙。摩托小子“轰轰轰”,威风地嚷着:“快点闪开!不然,我就要撞到你们了!”自行车老爷爷“叮当当”:“哎,让一让,俺老人家要去市场买菜了!”“我的主人有急事,请让一让!”汽车绅士“嘟嘟嘟”地喊着。所有车子的声音交汇在一起,形成了一首美妙的“进行曲”。
“轰”的一声,飞机从我的头顶飞过。高铁也不甘示弱,从轨道上“嗖”地呼啸而过。
突然,天气骤变,刮起了狂风,下起了大雨。狂风欲同大雨比试,看谁更会发威。狂风把树木吹得东倒西歪,仿佛在说:“我们要不比一比,看看谁的力气更大!”“咔嚓!”树木在狂风的威慑下折断了腰。“啪!”谁家的花盆被风从阳台上“推”了下去,摔碎了!“砰!”哪户人家的门没关,被风儿用力地甩来甩去。最后,狂风想证明比大雨更厉害,都把雨帘吹得变形了。狂风获胜了!
我们赶紧躲回家中。“哗”的响声从厨房传了出来,原来,是奶奶把菜放入油锅的声音。“叮咚叮咚”,勺子和碗碰撞在了一起,仿佛打击乐器发出的变奏。
今天,我听到了许许多多的声音,有清脆的,有悦耳的,有浑厚的,有低沉的……在声音的世界中翱翔,为自己插上了一双翅膀。