声音的世界作文
声音,是一种十分奇妙的东西。风的声音,雨的声音,水的流动声,火的燃烧声……声音无处不在。
在春天,听花朵绽放微笑的声音;在夏天,听阳光洒下炽热的声音;在秋天,听树叶飘零,生命的轮回;在冬天,听雪花飞舞,时间的流逝。这些声音,能用耳朵听见吗?也许听不见。但是,只要你用心去聆听,一定能听见。
你也许会问,在森林里听虫鸣鸟叫,是一件十分美妙的事。但是在城市里,每天都是汽车的喇叭声,工地的隆隆声,人们的喧闹声,哪里还有美妙的声音?当然有。风的声音,你总听见过吧?听清风拂过明月,听微风拂过树梢,听狂风拍过巨浪,听暴风吹翻云卷。雨的声音,你总听见过吧?当天空乌云密布时,闪电和雷声就匆匆赶来上班了。闪电毫不留情地把天空劈成两半,雷的声音震耳欲聋。
接着,雨也来了。“噼哩啪啦”,被狂风吹斜的雨珠,飘落在屋檐上,飘落在树叶上。过了一会儿,雨渐渐小了。天空重新变得蔚蓝,空气更加清新;雨变得晶莹剔透,飘落的声音也更好听了。还有其他大自然的声音,就更是奇妙了。你听,头顶上的树叶传来阵阵的沙沙声,哦,一定是几只小松鼠在枝头嬉戏;你听,远处的草丛传来了悉悉索索的声音,哦,一定是几只饿坏的小兔子在啃食草叶;你听,附近的山林依稀传来了几声虎啸豹吼,哦,一定是老虎和豹子这两位不太和睦的邻居又开始吵架了……
听啊,这是声音的世界!听啊,这是奇妙的乐章!如果你用心去聆听,世界,也会与你一起聆听。