声音的世界作文
有一个没有声音的世界。一丁点声音都没有。
它下雨,无数雨丝打下来,但没有声音,只会蹦出一张张写着“啪嗒”的纸条。雨给山林改变颜色、给城市改变颜色。可是,它静悄悄、静悄悄一点声音都没有。
它打雷,“轰——”“哧啦——”白色的纸条从空中飘下,像美丽的蝴蝶一样美丽,飞着,上面有黑色的花纹,一只又一只飞到地面上,停下了。好唯美的一幅画,只可惜,没有一点儿声音。
它那的鸟儿唱歌聊天,白色的纸条哗啦啦的往下掉,像下雪一样。一朵又一朵,飘呀飘,舞动着身躯。中央却有着黑纹,飘在地面,白花花的一大片,好美!雪地!可是这明明是小鸟在歌唱啊!唱歌竟没有一点儿声音。
它有瀑布,“哗啦——”纸条飞呀飞——浮在水面上,上面黑色的字一点点、一点点的变得模糊,白色的纸条变得软绵绵的,然后渐渐透明,最后化掉了。这是瀑布,有水,有白色的水花,有高高的悬崖。可是,就是没有一点声音。
“呼啦——”一阵风吹过,纸条满天飞啊!就像个调皮的孩子,撕碎纸张,向空中抛去一般。可是,有声音吗?凤儿拍打在窗户上,只是贴张纸在窗户上吗?这是风吗?没有一点声音啊!
有人,这个世界有人,他们带着白色的口罩,交流极其困难。笔画着,却看不懂对方的语言。人们头上呈现出汗水,还皱着眉头。我看不懂你的意思啊!所有人都如此想到,没有一点儿声音,真是不妥啊!
你,喜欢这样的世界吗?