倾听花落的声音作文
你是否听到过,顽强的春笋破土而出的声音?你是否听到过,风拂过树叶的沙沙声?你是否听到过,鸟儿展翅高飞的声音?当然,它们都是美丽生命奏出的乐曲。但,还有一种声音,它是生命意义的另一种表达方式,这就是花落的声音。
考试成绩又与那遥不可及而又近在眼前的第一名失之交臂,“千年老二”的笑称再次应验。握着试卷,不由得叹了口气:“我已经努力了,为什么没有回报呢?难道还要再拼搏一次吗?”。我苦苦思索着,看见窗外树枝上奄奄一息的花朵在风的托送下落了地,它的生命、青春、美丽都化为了泡影,我不由得同情起它来。
有谁知道,它曾经是一颗小小的种子,怀着梦想和风一起旅行,在这里生了根,不惧风雨,奋斗着,在环境中不断地磨练自己,憧憬未来,自己也能开出美丽的花朵。奋斗之后,它成功了,花把树装扮得如此美丽。可是,短暂的花期结束了,它又变得一无所有,只得重头再来。自己不也正像这花一样吗?这样周而复始地循环不禁让我疑惑,为它,也为自己,这样的努力有意义吗?
翻开书页,浓郁的书香扑面而来,首行的“落红不是无情物,化作春泥更护花”直映眼帘。我轻轻地吟诵着,仿佛读懂了花落的声音。
花儿虽然落了,但这意味着离下一次开花已经不远了。花落了,却化作了肥料,融在了泥土中,为花树输送养料,让下一次,花儿能开得更艳。这是一种生命的延续,是一种重头再来的勇气,是一种无私的奉献。
我眼前一亮,既然小花都这样勇敢,我为什么不能重头再来呢?我拿起书本,浑身充满了力量,在心底想:“谢谢你,小花。”