海的声音作文
“起来!起来!”我睁开惺忪的睡眼,只见两个消防栓张牙舞爪地向我走来,它们不由分说地把我捆了起来,扔到一辆大卡车上。
“什么怪梦?”我一边嘟囔着,一边揉了揉眼睛,却看到我的身旁有一大群同学,他们的神色都十分紧张。消防栓开着卡车到了学校,给我们松了绳子,命令我们老老实实在操场上呆着。我看了看四周,My God! 大概全校同学都在这儿聚会了,同学们都纷纷猜测到底发生了什么事。
“绑架?” “打劫?”正当同学们议论纷纷的时候,教学楼拿起惊堂木使劲儿一敲,“不许吵闹!” 然后庄严地说,“宣原告!”。
紧接着,一大群“生物”熙熙攘攘地走进学校。我们仔细一看,真是令人大跌眼镜,他们哪里是生物?走到我们面前的是消防栓,警告牌,警示灯,电灯开关,水龙头……。
我们这才明白,原来我们成了法庭上的被告,而消防栓它们走上原告席。这时,法官大人--教学大楼说:“请原告述说理由。“
消防栓气呼呼的走了上来:“昨天,我在墙壁上休息的时候,一个男孩把我碰醒了,还怨我弄疼了他,他竟然用石头砸破了我的肚子,唉呦疼死我了!”一说完它便昏倒了,两把椅子急忙把它抬去维修所了,
警告牌弟弟抽泣着说:“上个星期,学校派我在草地上站岗,可一个女孩不听从我的劝告,因为她心情不好就对我又打又骂,看看这儿还有这儿都是她打的,呜,呜,呜…… 我好冤枉啊!”
警示灯叔叔拉着自己的儿子一边抹眼泪一边哽咽着说:“上个月底,一个男孩被老师批评了心里不痛快,用脚把我的妻子踢成了胃穿孔,现在还躺在医院呢!我和我苦命的儿子怎么活下去呀?你们说说呀!”
它们一个接着一个,讲了两天才讲完各自的遭遇,教学楼愤怒地盯着我们说,“原告,你们有什么要申辩的吗?”
同学们都被吓坏了,大家哭着喊着想冲出学校:“我们没有罪!放了我们吧!”可旁边的小树说:“尊敬的法官大人,您可别听他们的,我的手昨天才被他们打折了呢!”
法官大人叹了口气,向天空打了个响指,天空中出现了一幅幅惨不忍睹的画面:水龙头“哗哗”无助地哭泣着;消防栓被一颗从天而降的石子儿击中;一只大脚把警告牌踢得粉身碎骨……。我们顿时鸦雀无声,法官意味深长地说,“你们还有什么可说的吗?”回应他的是死一般的沉默。“最后判决,损害公共设施严重者判刑一年;轻者三个月;其余的一个星期。”
一个细细的声音从人群中传出:“法官大人,我们错了。”同学们听了,也齐声说:“我们知道错了,饶了我们吧,我们一定改!”法官心软了,他征询了陪审团成员的意见后宣布:“除了破坏严重者,其余同学都可以回家。但是请记着,如果下次再犯,决不轻饶!”
消防栓又把我们送回了家。自那以后,我们再了不敢破坏公共设施了,因为“白天不做亏心事,夜半不怕鬼敲门。”只要我们一动歪念头,一闭眼就会看到那一幅幅画面,听到它们一阵阵的哭声…….。
……