海的声音作文
很喜欢大海,喜欢他的冷静,喜欢他的沧海桑田,喜欢他的海枯石烂,喜欢他的至死不渝……于是,在生命里,蓝色成了我的唯一的依托。
喜欢蓝色,因为天空是蓝的,于是小小的我也变成了蓝色……蓝色的我是忧郁的,走在人群中,那个经常撇着嘴的女孩就是我。是的,我是忧郁的,但我的内心却是快乐的。因为只要我经常看看蓝天,经常想想大海,快乐就会赐于我足够的力量。
一直以为大海是坚强的,坚不可摧;大海是宽容的,能纳百川。大海是一位勇士,有泪不轻弹;大海是一位智慧老人,能参悟天地之事……
但是那首《听海》,却让我震惊了——“……听海哭的声音,叹息着谁又被伤了心,却还不清醒,一定不是我,至少我很冷静,可是泪水就连泪水也都不相信。听海哭的声音,这片海未免也太多情,悲泣到天明,写封信给我就当最后约定,说你在离开我的时候是怎样的心情……”
海哭了吗?为什么要哭呢?你难道也被谁所伤?情不自己?还是有沉冤未雪?哦,你让小小的我怎能相信?不,我不相信,你是不会哭的,要知道,红尘的男儿也是有泪不轻弹啊。更何况是你,历经千万年的世事苍桑,一切皆已过眼云烟了。你还有什么看不开?从古至今,你曾是多少人依赖的肩膀,抹拭了多少人的苦与泪,抹平了多少人的不平……你的胸怀那样坦坦荡荡,还有什么过不了的坎?我捧起一抹海水,放在自己的舌尖,可是分明尝到了一丝苦涩。于是,我又是疑惑了……难道你是真的哭了吗?不然,你怀中的那弘海水为何是为苦涩?也许,你已包容了太多,也宽纳了太多。人前,你威严冷峻,势不可挡;但当一切皆已繁华之时,不敬意间,你却流泪了……
听吧,海哭的声音,多情地一直哭泣到天明……