海的声音作文
夜里,黑色的绸缎遮盖了整片天空。我在拥挤的人海中毫无目的地漫步着。不知不觉中,街道两旁的灯光变得越来越少,我渐渐步入黑暗之中。
忽而,一阵清风从耳畔轻拂而过“呼——”。深呼一口气,一种咸淡的腥味入鼻,那么的熟悉。这……这是海的味道!我环顾四周,月光下的远方,波光粼粼……刹那间,我似乎听见远方传来欢乐的笑声,哭声,谈论声……儿时,这儿是我欢乐的秘密基地,我与小伙伴们常常在这片沙滩追逐打闹,踩水嬉戏。
傍晚回家时,常常弄得满身水或沙,被父母骂的同时,竟也还乐呵呵地笑着。上了5年级后,繁重的学习压得我喘不过气来。每每傍晚,我都会独自一人来到这避风港的大坝之上,吹海风,听海声。月光与海水交映,波澜清晰可见。呼吸着海的气息,置身与那黑暗的宁静之中,我那原本杂乱如被揉捏的纸团般的心慢慢舒展开来,不一会,便觉得心平静的仿若一泓清泉。那时,我真正体会到道家所说的那种“天人合一”的境界。而现如今,我是多么的不愿回到现实啊!不仅仅是怀念儿时的那段美好时光,更是因为这片我所深爱的海滩即将被“夷为平地”了。
这一刻,我是多么痛恨“围海造田”这个词呀!心中的惆怅犹如层层涟漪漫开来,我静坐在这黑暗之中,凝视这远处闪耀着的霓虹灯光。我笑那些身处于这霓虹灯之中忘乎所以的人,他们自以为享受着快乐,殊不知真正的快乐来自大自然,来自那最最原始的气息与生命!“嘭——”左手边的海浪击打着暗礁,发出野兽般的怒吼!“啪!”右手边的浪花与堤坝碰撞着,发出了留恋的叹息。”呼——“一阵海风从耳畔拂过,突然觉得鼻子一酸,眼前变得模糊不堪,倏尔,一滴滚烫的泪珠从脸颊滑落。听,那是海哭的声音……