最好的声音作文
爱是一个温馨的话题,常常在我们的笔尖流淌。今天,我将重温这个温馨的话题。在笔下,带着读者去聆听那最好的声音。
那天,太阳火辣辣的,刚放学,正准备出门时,天空不作美,下起了大雨,豆大的雨水打在窗户上,越下越大,站在教室里的我,越发孤独。我想,应该不会有人来接我了,于是我准备冲回家中。
刚到保卫室,豆大的雨越下越急,一开始还好。可没过一会儿,刺骨的寒风呼呼吹来,只穿着短袖的我,全身打颤,汗毛直竖。
过了一会儿,母亲撑着一把雨伞走了过来,跟我一起走进车站,她说让我躲一躲,我想都没想,一下子冲进了墙角,果然暖和多了。紧缩的身子慢慢地放松了下来,过了一会儿,车子还是没有来,趁这时,我不经意间,看见了妈妈那瘦弱的身影,与这把大伞相比,完全不协调,瘦小的身躯在大雨中显得多么的无助、寂寞,但我又想到,正是这小小的身体孕育了我,一直呵护着我成长。
冰冷的雨砸在她的身上,每砸下来一滴,都能感觉到她微微一颤,不知过了多长时间,妈妈叫了我一声,把我从遐想里拉了出来,“哎,车来了啊,快上车!”我飞一般地跑了过去,扑进妈妈的怀里,“哎呦,你啥时候这么爱撒娇啦?快上车,别磨蹭。”在妈妈的催促下我上了车。
坐在窗前,我听到了噼里啪啦的雨声,我觉得今天的雨声格外好听,因为在雨中我感受到了母亲那伟大的爱!