内心的声音作文
“我再拖几分钟!”“怎么又拖堂,再这样下去都错过了吃饭的时间……”班里像炸开了锅,都纷纷议论起来。
没错,这就是我们初中的物理老师,我们的物理老师上课爱开玩笑,比较幽默,每次讲物理问题时都擅长于联系生活,并结合一些小玩笑,通常使一些复杂、难懂的物理问题变得“通俗”、“易懂”,但是我对物理老师的第一印象并不是太好。
放学铃响了,这是我的期待已久的声音,已经饿了很久,终于可以去吃饭了。“这个问题还没有讲完,我再拖几分钟!”现实给了我一记狠狠的耳光。由于老师拖堂的时间比较长,最终没能吃上饭,又饿了一下午,因此我对老师的印象并不是太好。
第二次上物理课了,我想,这一次应该不会拖堂了吧。听见老师讲了物理笑话,我却认真地听了起来,似乎“宽恕了老师的拖堂之错”。到了放学的时间了,“我再拖几分钟!”的直发抖时再次在我耳边响起,虽然老师的笑话将我带进物理课堂,但我终于难逃铃声的诱惑。对于老师的拖堂,我心怀不满。
第三次上物理课了,“我再拖几分钟!”
“我再拖几分钟!”
……
渐渐地,我们习惯了物理老师的拖堂,我们终于也不再“反抗”,这句话也成了物理老师的口头禅,也成为了物理课堂上必不可少的片尾曲。直到那一次,我开始改变对老师的看法。
“今天不拖堂,你们去吃饭吧!”大家似乎都愣住了,过了一会儿,大家都欣喜若狂,似乎是在庆祝一场战役的胜利。立马冲出教室,跑去站队吃饭,站在长长的队伍后面,顶着烈日,心里似乎有一种淡淡的失落感。要是老师刚刚拖一会儿,那该是多好啊,在班里既没有烈日,又可以听听物理笑话,学学物理知识。
“我再拖几分钟!”我似乎见到了久违的朋友,心中更多的是温暖。
时光飞逝,转眼间一学期结束了,期末成绩出来了,我物理考得不错。望着手上的物理试卷,“我再拖几分钟!”的声音回荡在我的耳畔,我笑了,笑我的半学期无知,竟然是那么反感老师拖堂,我笑了,更多的是因为我有这样的一个好老师。那一次,他也应该没有吃上饭吧!
“我再拖几分钟!”每当我回想起这句话时,我都会想起初中的物理老师,想起他幽默的谭堂,他的拖堂,他的责任心。
这是我独家的记忆,这也是牵动我内心深入的声音。