最美的声音作文
朋友,你可曾听过生命的声音?
你听,那涓涓细流,帘帘飞瀑正用它们的生命弹奏着欢乐的音符。“哗——哗——”当它们引吭高歌,你是否为之动容?“沥——沥——”当它们低声抽泣,你又是否徒添伤感?
用心倾听吧,朋友。那是最美的,生命的声音。
依旧清晰地记得,那年我不满六岁,不懂得大自然的乐章。父亲带我登上武当山最顶端。可当我满眼都是湛蓝湛蓝的,我第一次有了飞翔般的感觉,那是我首次拥抱蓝天。然而,耳畔传来几声雏鸟的吟叫,一转头,身侧的大槐树上有一个小小的鸟巢,鸟妈妈在给孩子们喂食。嘿,那几只小东西半个身子还在壳里呢!它们咿咿呀呀的叫声像为这美景配着乐。于是小小的我激动了,迫不及待地跑过去,但因个子小看不见巢中的模样,却丝毫不减我的兴奋。因为我听到了鸟儿的鸣叫。
因为那是最美的,生命的声音。
十见,我独自前往杭州生态公园。因为第一次到那里,于是很自然地就迷路了。不知为何,却没有一点害怕的感觉。回首发现不知不觉间,我步入了一片树林,望着那些苍翠挺拔的大树,心底不自觉生出敬畏之感。它们像智者般威严,又如青年般有活力。这种复杂的情绪第一次在我心中蔓延,蔓延。一阵风掠过,树叶间“沙——沙——”的声响更为这复杂的心情笼上了层莫名的感动。多有活力啊!
因为那是最美的,生命的声音。