那些被忽略的时光】
时光如水流过,一去不复返。记得曾有一段时间我已忽略了它,在它流逝之后,我才大梦初醒。
那段时间无心上课,除了吃、喝、玩、乐,便无事可做,在学校上课也是所谓的‘摆设’,根本就没听。
那段时间心情极度烦躁,无心上课为此挨了不少骂。上课时我不再像以前那样的专心致志,老师有好几次察觉我比以前有所反常,问我怎么了,我的回答总是没事,老师无奈只好给我的家长打电话,父母把我领回家,问我怎么回事,我的答案依旧是没事。
于是妈妈忍无可忍,便对破口大骂,我被妈妈的大发雷霆震慑到了,因为我从来没见妈妈生过这么大的气,于是就这样我便放声大哭,把这段时间积累下来的烦躁和压抑全部的发泄出来了,哭完之后,我觉得自己的精神好多了,好像变了一个人似的。
新的一天开始了,我和往常一样去学校上课,但与众不同但是我比往常更卖力的学习了,因为我要把那段忽略的时光补回来。
从那以后,我不再忽略时光,因为时光会让我们学会许多知识,领悟人生的真谛,感悟生活的美好。
假如时光时光一直被忽略不被高度重视、利用,那么我们的生活就不会丰富多彩,也就不会领略到浩瀚的知识海洋,让我们一起珍惜时光吧!
时光如飞,珍惜时光,让我们的每一天都过得充实,我也将追随时光的步伐,努力学习,我将我15岁的憧憬,16岁的梦幻,17岁的希望全部都倾注在学习上,所以我要珍惜时光,努力学习!