时光的脚步500字的作文
从我一岁开始,妈妈就带我去一棵梨花满枝的树下照像,因为它总是在春天的脚步刚刚来临时开放,开的时间也最长。回想起第一次去那儿照像,记忆中那时的我刚学会走路,穿着一身黄色毛衣,戴一顶橙色小帽,好像还抱着一瓶“成长快乐”,那时的我连什么是照像都不知道,呆板地盯着照相机是我唯一的工作。后来,每年照的时候,表情才丰富了一些.......
另一次记忆深刻的照像是在我上二年级的时候,那时我掉了一颗大门牙,笑的时候,嘴里有个大缺口,同学们见了我,总是说:“Hi,门牙哥,唉,门牙哥,你的大门牙呢?捐给贫困山区老奶奶当假牙了吗?哈!你推(太)有爱心了吧!”上小学的五年时光并不短,现在上了初中,又时常记起我们的小学同学和老师,又时常记起我们在7班教室里留下的欢笑,流下的眼泪,又时常记起我们在小学时的嬉戏,打闹.......
现在我上了初中,仍然还在那梨花盛开的地方照像,但现在与以前的心情大不一样了。以前,我只能从这儿看到美丽的花朵,现在,我从这儿看到了我的小学同学、中学同学、各位老师以及所有我爱的人。
时间老人的步伐如此匆忙,我们能做的只有珍惜时光,不要等到年老体衰时才懂得生命的可贵!