时光匆匆作文
再回首,过去的时光总是匆匆、匆忙得几乎在我的回忆里湮没。再回首,从前的那些人,那些欢乐的理由,所剩无几。
奶奶的老房子,老得像个年级过百的人,可那蒙上的一屋子灰层,却使我的记忆更加鲜活。
上幼儿园的时候,我一直“寄居”在奶奶家,待在奶奶家的日子繁琐无趣,我每天最大的乐趣,就是和姐姐一起偷爬上邻居小野家的榕树。
那棵榕树,如今枝繁叶茂。每一条枝干,匀称有力,硕大的根深深地扎进土里,谁也不会想到曾经它只有单一的枝干,摇晃几下就会簌簌落下无数绿叶。那时,我和姐姐偷偷地从奶奶眼皮底下溜走,为的就是爬上院子里的那棵榕树。爬树的过程,是相当困难的。我总是跟不上姐姐,手脚从树上滑落,好几次都把凶神恶煞的奶奶招来了。于是,我只好拼命苦练,一跳,双脚蹬上老高,我抓住机会,一下抓住一条枝干,双腿蜷在枝干上,一点一点向上移动,眼看就要成功了,突然手脚又会严重失调。姐姐则在一旁不停地嘲笑我,我只好一脸懊恼地蹲坐在树下。忽然间,一大家子大人都冲了出来,把我和姐姐拖了起来,就是一顿皮开肉绽地揍,奶奶的眼神死死盯着我,恨不得让我立马跪地忏悔。
想起欢乐往事,我又不禁想起那个可爱的人,眼泪不禁夺眶而出。
小野是我的邻居,我从来没有忘记过他,小野的身材矮小,脸上有一块巨大的疤痕,一口龅牙让人看得心寒,可他总是很乐观,特别善良。他妹妹喜欢逗我玩,给我吃甜甜的水果,还会在奶奶用衣架教训我们的时候把我抱起来。小野的身体好像总是不好,硕大的驼背上有一块畸形的肿块,泛黄的眼里总是布满血丝。他走在街上,总有人用嫌弃的眼光看他,可他仍然很快乐。
后来,奶奶和我搬到了新房子后,我听说小野死了,不知是什么原因,我狠狠地哭了,哭得眼眶干涩,即使时光匆匆,我对他的情感也仍是不变。
过去的时光太短,短到我回忆起来是那么匆忙,不管那段往事拥有着哪样的情愫,如今都是美好的。回首再望,时光匆匆,我俨然有着不同的情感!