过去的时光作文600字
当我打开那本初一语文书时,我又长大了,告别了小学丰富有趣的生活,进入了一个新的阶段。过去的时光、过去的人、过去的事,成了我脑海里的回忆。在这个回忆的世界里,有曾经的欢笑,伤心的泪水,共同的努力,成功的喜悦,有我后悔不已的往事,也有我难舍难离的时刻……这点点滴滴,构成了那么多美丽回忆。现在的我,面对一个新的环境,新的面孔,我不禁又想起了过去的时光。
小学六年级时,学校曾办过一次夏令营,就是这一次夏令营,让我知道了欢笑与泪水的关联。当汽车缓缓开向夏令营的地方去时,我的眼眶湿润了,在夏令营的两天中,我经受了家的思念,亲人的思念,我挺了下来。在那儿,我和同学们共同玩耍着,共同生活着。第一次感觉这个大家庭原来这么温暖,和睦;在毕业典礼上,大家都落下伤心的泪水,都不愿意离开这个“家庭”,都不愿意离开那亲爱的老师。回想起这件事,仿佛往事再现,眼前一片雾状。
还记得六年级的春节联欢会上,我们一起欢唱,一起玩耍,尽情的挥洒着童年的乐趣。现在我还记得她们跳的那首“日不落”,多么优美的舞姿,多么充满活力!因为许是因为这个,才令对那次联欢久久不能忘怀,但我更不能忘却的就是老师那舒心的笑。在我开完联欢会,老师表扬我们,脸上也情不自禁的露出那种满意、舒心的笑。
让我记忆最省的是那一次突然下暴雨,我们被困在教室里。那天,老天不知是怎么了,突然发怒了,下起了倾盆大雨。全体师生被困在了学校内,一声震耳欲聋的声音,把我们吓得瑟瑟发抖。几位班干部把我们都弄到教室去,阵阵雷鸣我们吓住了,我们这个“大家庭”顿时惊慌失措,班长指挥大家干自己应干的事,待风暴风雨平息后再回家。想起我们一起度过的困难;想起我们战胜困难的样子,不禁笑了出来。
过去的时光让我留连往返,但是过去的终究过去了,想也没有意义了。只当过去的时光是一个美好的回忆,深深的藏在心里罢了。