过去的时光作文600字
风轻轻的飘过,雨慢慢的打下,细雨随风飘起,时光随风飘走,不知有多少片树叶凋落凛谢,不知有多少花瓣枯萎死亡…
回忆到儿童时代,是那么无忧无虑,《世上只有妈妈好》《宝贝不要哭》《泥娃娃》等一系列儿歌,使我们想起以前,但还是忘不了,那小时睡觉时,吵闹着,要妈妈在旁边讲故事,直到我们进入梦乡。
时光的推移,我们已不再像小时的天真,现在的我们要有理想与追求,而不是去像小时幻想,这都是时光带走的,以往拥有的都成了一幅幅放映录像的画面,以往掉下的泪以被时光一点一点的抹干。
时光又推移了一段时间,青年了,烦恼也多了,当今社会有的成了车奴,房奴等,以往的时光谁还会去了?这是都只为稳定自己,一天天的时光,都在是一场戏剧,无任何变化,像彩排一样。
呵呵…中年了,不在到处奔波。努力在青年,稳定在中年,曾经的努力只为换来一份归根落叶的沉淀…
到了晚年只为享受自己曾走过的脚印,在树下喝着一杯淡淡的茶,这时静静的享受,也似乎快临近死亡的边崖,等待着…
时光随风飘走,留不住了,只能为一份珍惜,也许是真的留不住了,曾经的事物,已被那时光消耗,儿童-少年-青年-中年-晚年,这一系列的转变,该让我怎么留住你,时光。
也许时光的无情,残酷,是我们无法改变的。虽然在我们的生命中,才始终只有一个坚韧的灵魂存在,那么,我们生命中那一颗小小的梦想,即使只是一粒小小的微尘,也会在某一天一样可以熠熠生辉。虽然,时光已流逝。
这一切的一切,让我怎么留住你,时光…