慢下来的时光作文
慢慢走,让音乐带你走出焦躁;慢慢走,让想象带你走进安宁。
——题记
早上六点起床,刷牙洗脸,坐车上学,上课下课,九点到家。一天天的,时光很快转瞬即逝,内心总有一丝丝焦虑,一丝丝不安。
成绩,成绩!天大地大,成绩最大。我每天拖着疲惫的身子倒在床上,总是想着:明天要考的知识都准备好了吗?日日夜夜,循环往复。
偶然一次在家里闲荡,突然瞟到了书架顶的葫芦丝,心中有了一种冲动,摘下了久违的葫芦丝,细心地擦去了上面厚厚的灰白的霉菌,缓缓将气息送入其中,声音依然如此清脆。
悠悠的声音如波纹,一圈圈地漾开,震击着,波动着,低吟着。那古老的民族乐器,让我想起了高原上缓缓吃草的牦牛,竹林中探破泥土的竹笋,湖边随地摇摆的杨柳。一个激灵,我呆呆地站着,就像做梦一样,我弱弱地吹着,尝试着一首较为熟悉的曲子。
引子,幽幽的,似乎将我带入一个黑夜,只有风,只有树,只有月亮,只有星星。风,轻轻地吹着,树叶沙沙作响,在月亮的映衬下,显得异常优美,星星似乎觉得好玩,瞪大着眼睛看着,看着……
中间是一段抒情,一个人扭着腰来到湖边舀水,水却不愿意安静地待着,荡来荡去,泼过来泼过去,打湿了那个人的衣服。随着她的步伐,我似乎看到了一大群人,在一堆火旁边跳舞。
高潮,她们用舞蹈感谢造物主赐予她们美丽的生存环境,热情奔放,地上,只有火和她们的影子。
结尾,再次回到了湖边,月亮,树,星星和风,景色依旧。
吹完后,我站在原地发呆,感觉这一切似乎很漫长,似乎又很短。爸爸仍然在看书,外婆仍然在做饭,妈妈还在写论文。尽管一切如故,却有带不走的神清气爽。
也许,慢下来,打开你的记忆,去感受风轻云淡,鸟语花香,你在慢下来的时光中,更容易发现自己的世界。试卷依然是试卷,你却不必再有所焦虑。