慢下来的时光作文
台灯冰凉的灯光凝聚在试卷红得发烫的分数上。我慢慢放笔,揉揉眼,那可怜的分数依旧不留情面映入眼里。
拖着疲惫不堪的脚步走向客厅,慢慢倒一杯水,水声与杯壁碰撞的声音在安静的客厅里显得格外突兀。时针慢慢向十二点逼近。
我披上外,套随手拿起一本书走向阳台。“秋老虎”越发的凶猛,风剥开一层一层衣服钻入人体内。我终于有足够的时间去漫游书海了!翻开扉页,习习墨香扑鼻而来。随之我又插入耳机,一切杂乱的情绪在淙淙流动的音乐声中展翅高飞。坐在藤椅上,四处环顾,对面的住宅楼灯光依稀,与头顶的明月遥相呼应。星空辽远而广阔,宛若黑丝绒的天空上,星星散发着极其微弱的光,若是不细细寻找,断然发现不了它们的身影。
只有经历过快节奏的生活,才更加懂得慢时光的弥足珍贵。在静谧的夜晚,一个人品读名家著作。时光慢下来了,心也静下来,让我忘却一切的纷繁扰乱,继而享受大自然的慷慨馈赠。回想前些时日,同样是在满天繁星下。那时的我整日奋笔疾书,伸手揉揉疲惫的眼睛,伸个懒腰,打个哈欠的时间都舍不得挪用。桌旁堆积如山的作业不停地催促我,我只得继续奋斗。那时的我多么希望时光能够慢下来,慢一点,再慢一点吧!可是,那终究是一个奢侈的念想。
突然,闻得一阵清香。这沁人心脾的幽香,令我的心为之一动,循着花香前往,见得那一树开得无比灿烂的白昙。整株花洁白无瑕,婀娜多姿,就这样静静地立在月光下。虽说不像荷花那般亭亭玉立,不若梅花姿态奇丽,但是却有着空谷幽兰的高雅端庄的气质。一千年的等待只为那凋零一刻的惊艳。在繁琐的学业中,因为这一瞬间的驻足停留收获了这份美好与感动。闭眼。倾听。品味。慢下来的时光,此刻盛开在心里。
不乱于心,不困于情。不念过往,不惧将来。如此,安好!