慢下来的时光作文
璀璨得如昼的漆黑夜,高楼大厦彩屏遮掩了天边一抹皎洁的月光,她匆匆走在路上,遵从上级的哪怕一句气话,只想从此赚到更多的钱,却又多么希望能静一静,享用慢下来的时光。
繁华的大都市里几乎四处的人们都充满了浮躁的气息,他们日日夜夜为着功名利禄而奔波着,有钱却还希望再多一些,每天为欲望而活着。
她坐在堆有一尺之高的文件的办公桌那儿,望向四周,不免感叹:“要是时间能够慢下来,多享受一番生活的快乐,过安逸而舒适的日子,那该多好哇!”
如果时间能够慢下来,就能抛开一切压力与累债,做她自己想要做的事,给予自己一个快乐的笑容,想像一切都是那么美好。
是啊,在她拥有很多时却想要更多时,是否在一次次徒劳中才发现,时间已如潺潺流水向前奔腾而去,回首却见过去无一不忙碌在外,没有一次珍惜过所有,都白白浪费了眼前一切,那怎么可以得到生活的享受与生活的快乐呢?
她坐了下来,看着一本书中的几首诗篇,甚是希望自己家也其乐融融,美好幸福。
她十分期待快乐,马上做好一些规划,她每周去陪伴父母,抽空约上朋友去踏青,她们爬山过水,处处摄着那远望的良宵美景,感受登顶的成就,体验望远的精彩,觉得这才是有意义的生活,是一种想不到的快乐,从前遥不可及而却得到的幸福,当她们下山时,朋友们都调侃到:“你还是坐在办公桌前一动不动的你吗?”
她只是笑而不语,却感到十分的有乐趣。
让时间慢下来,多一点思考,多一点快乐。