慢下来的时光作文
时光被按下了放慢键,越来越慢,终于化成了坚韧且透明的丝,肉眼可见。
吃过晚饭,正在沙发消化食,电视机里叽叽喳喳地放着什么,很吵,而某个同姓申之人居然看得津津有味的。
然后这时我妈妈就跳过来了:
“申哲军!你给我洗碗去。”
这句话还是很有震慑力的,但是要是加上她那张扬的发型就令当别论了。
当然我也不会告诉她我已经把她的样子拍下来永久珍藏了。
不过我好像更想让爸爸“拥有”这种发型,实际上我也这么做了——几天后的某一天就把那种发型P到爸爸的头顶上去了,因为他突然转了过来,一脸微笑地正对着我:
“我说女儿啊,我们也知道你累,所以呢我打算让你干点活劳逸结合一下”……
完!
算了算了,反正我也争不过,只好认命地去洗碗。
不过说起来,爸爸妈妈真的很少吵架呢,既使是争吵了,好像也会很快和好呢。
就好像时光被放慢了,丝丝缕缕地缠在两人之间,柔且绵长,刻画在头上,白发如丝;刻画在脸上,层层叠叠;刻画在心上,岁月蹉跎。
从水池边向客厅望去,暖色的沙发干净又整洁,爸爸不知从哪里弄来了一套茶具,正喝着茶。妈妈正看着电视剧。
好像时光慢了下来,一个个快动作就被切成了慢镜头,在没有导演喊“开始”的情况下就悄然上映,说快也快,说慢也慢。
在慢下来的时光里互相陪伴,真是这世间最长情的告白。
明明两个人都不在一个分镜头里,时光的灯光却将他们的影子拉长,连接在一起,连脸上的笑容也变得和煦。
喧哗的电视机突然静了下来,片刻后想起了一首歌:“时光时光慢些吧,别再让你变老了。”
当然,这也不能阻止我把爸爸的头像P上妈妈的头发。