回不去的时光作文
小高考终于结束了。尖顶钟楼的大钟上,时针与分针完美地重合。我走出考场,明媚的阳光铺洒开来,整个人都恍惚了。真的就这么结束了么?我的心变得轻松然而又有一点失落。
是的,都结束了。就像掠过的一阵风、下过的一场雨一样,时间从我手中不着痕迹地溜走了。整整一个月,我们埋头于四门必修科目中,为拿4A而奋斗。本来学文就没有什么优势,所以那小小的五分对于我来说是那么的重要。忽略了语数外,忽略了史政,我硬是拼了命地做物理化学,往往每天做试卷做到十二点多,才把自己往床上一扔,希望再也不要醒来。我知道,不只是我在努力,所有的人都在努力。我们每天竞赛般地做题目。有一天,我疯狂到一堂晚自习做了五张化学试卷,我的同桌在惊叹我超人的速度的同时,说我做卷子像杀人,咬牙切齿的。我说我是杀红了眼。同桌作悲愤状,说,那你手上沾了多少生灵的鲜血啊。我白了她一眼,说,你也好不到哪里去。
试卷像雪花一样飞来,把我们带进漫长的冰期。物理、化学、生物、地理,轮番压迫着我的神经,挑战我的极限。我一边写试卷写到手指痉挛,一边背书背到大片脑细胞壮烈牺牲。厚厚的一摞书硬是被我翻出了毛边,有的甚至掉了封面,我想,这才叫“读书破万卷”吧。然而,我并没有“下笔如有神”。第一次模拟考试就给我一个下马威,考完,我累得趴在桌上,为我的未来担心。同桌说我已经完全变成考试的奴隶了,愁眉苦脸的,就知道做试卷。我说,不然怎么办,考不好将来扫大街吗?同桌拍案而起,MyGod,有这么严重吗?你脑子烧坏啦!她硬是拽着我去操场跑步,风很大,我们迎着风,几乎不能呼吸。黄昏,残阳在西边燃烧,释放出最后的光与热,有一种凄凉的美丽。我说,这日子怎么过得这么慢啊,我快麻木了。同桌沉默了好久,说,但以后我们也许会怀念这段日子,尽管它让你痛苦。我的脚步慢了下来,看落日渐渐沉下去,心中一阵惶惶然。以后,我会怀念现在吗?也许吧。
日子依旧不紧不慢地过下去,它不会因某个人的情绪而改变自己的步伐。倒计时牌子上的数字越来越小,我知道,那个重要的日子越来越近了。每天发的试卷有增无减,但我却希望老师再多发一些试卷,好让我无休止地沉浸在题海里,以掩饰我无时不在的恐慌。我开始带更多的书回家去背,妈妈说我的脊背都被压弯了,我也觉得我越来越像隔壁的王老太太了。我下晚自习回家时,街上几乎没有什么行人了,钢蓝色的风在月色下寂寞地穿梭,一如寂寞的我。可是当我拐进小巷,看见我家窗口亮着的灯光时,一股暖意传遍全身,驱散了寒冷与寂寞,我恨不得一下子飞进我的房间,喝上妈妈给我倒的热牛奶。有时,做作业做累了,我会抬头看天上的星星,它们一闪一闪的,仿佛永远不知忧愁似的。我在想,有哪一颗星星会给我指路,领我前往彼得潘的永无岛,听那人鱼唱晚呢?
现实与梦想终究是有距离的。我已经十八岁了,再不可能变成永远长不大的小孩,我必须面对小高考。爸爸说,要保持乐观的心态过完每一天。那一天终于来了,我很惊讶我没有紧张,微笑着向一脸担心的爸妈挥挥手,镇定自若地走进考场,镇定得像是做一件再平常不过的事情。我相信,我会成功的。
一切都尘埃落定,阳光普照万物。我想,我会怀念离开我的物理、化学、生物和地理,以及那段回不去的时光。