盛夏时光作文
盛夏。炎热。空气中流动着一股躁动不安的情绪。正如这六月的天气说变就变,一会太阳明媚,一会天气阴沉。沉闷,躁动,不安。血液中流淌着一股不安定的因素,看似平静如水实则暗藏汹涌。落清欢站在阳台上从四楼望下去,空旷的小区没有人影行走,只见葱葱郁郁的树木,估计此时人们都在午睡。闲散的生活却无法平静那颗翻滚的内心。
生活乱七八糟,她努力的想经营好,可是总是事与愿违。或许她只想要一份平静的人间烟火生活,可是生活总离不开漂泊,不稳定的因素,成长可真是一种经历。多想生命简简单单,平平静静的过日子,然后躲在时间的掌纹里慢慢的老去,从青丝到白发,看尽尘世烟火生活。或许那就是最亲切的生活。行走于这座陌生的城市,用顺其自然的心态过随遇而安的生活,既然改变不了生活状态,只能去适应这样一个冷冷清清的盛夏时光。偶尔期盼生命会出现奇迹然后微笑着向前走。
时光,请慢走。她从岁月深处走来。只为寻找梦中风景,只为体验人世间的一缕暖暖清欢而已。温暖她阴郁的心境。她想要的如此简单。正如她简单的思维方式一样,好好吃饭好好睡觉好好爱自己。下雨的日子心会发霉,天晴的日子心会晴朗。早睡早起,吃饭睡觉,周而复始,潮起潮落,平平淡淡,平平凡凡瞎混着。盲无目的的活着,逃避着眼前这一切。反正陌生的城市没有人认识,即使穿着拖鞋她也敢去菜市场买菜,去公园散步。想着这一切,落清欢眼角流出一滴清泪,生活怎么会过成这样子?岂能过成这样子?想想破怂婚姻一肚子恼火,想想眼前的生活方式,真真看不到希望,除了坚持还能做什么?难道还期待生命中重新射进一缕阳光,照耀你燃烧起生命的激情。
生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。说的多么明媚的话语。那只是希望的期盼的而已。一种活在想象里面的美好。三十岁,青黄不接的年龄。恐惧与尴尬,惊恐与不安,心酸与盲然,迷茫与无奈,或许这样的时光真是人生的低谷。青春最后的一缕夕阳照耀在心底,没有温暖,只是冰冷了一颗受伤的内心,行尸走肉的行走于生活的黑暗角落里。渴盼温暖,摆脱孤单,越长大越孤单。天亮就起床,天黑就睡觉。累了就休息,饿了就吃饭。好好爱自己,一个人也可以活得很好,很阳光。如果生活和我开了一个玩笑,那我宁愿笑着往前走,因为我知道幸福迟早都会来的,只是或早或晚,或许幸福来敲门的时候我恰巧不在家而已,所以幸福遗忘了我的小幸福而已。当有一天幸福记起了,肯定会重新回来找我。或许那只是一份迟到幸福,但是我依然感谢上苍,感谢生命中所有的雨露阳光,感谢每一个阳光明媚的日子我点滴的守候与等待和期盼。起风了,给自己添件衣服,口渴了,给自己倒杯菊花茶,饿了,给自己做顿好吃的,然后躲在时光的掌纹里细数每一段成长的时光,记得来时的路与去时的方向。
盛夏时光,一份晚到的幸福有多远?雨天过后,一定会出现晴天,会出现彩虹的。不经历风雨怎么见彩虹。繁华落尽的凄凉与华美。此时站在阳台上望下看依稀看到人影。原来荒凉只是那一瞬间。落清欢嘴角流露出了真城的微笑。她要努力的活着,好好的活着,认真的活着,说不定转角遇到爱,然后温暖一生情系一生。魂牵梦萦,心如所愿。一缕暖暖的阳光照耀明媚多情的心田,何其的幸福,何其的美妙,用爱温暖一生。