时间都去哪儿了作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……时间都去哪儿了?”是啊,时间究竟去哪儿了?
原来,时间都在妈妈的皱纹里。不知不觉,十多个生日过去了,我现在已经是四年级的小学生了。在妈妈无微不至的关怀下,生活了十多年。随着我的长大,妈妈的皱纹也越来越多了。当我早上睁开朦胧的双眼,妈妈早已准备好了香喷喷的早饭正等着我们去吃。她把我们送到学校后,回家还要做着永远做不完的家务活——扫地﹑洗碗﹑擦桌子……
中午,晚上又何尝不是这样呢?深夜,当我们已经进入梦乡,妈妈又开始忙碌了——给我们洗当天的衣服,准备明天的衣服。
一个星期六,我心血来潮地对妈妈说:“妈妈,今天我来当家好不好?”妈妈说:“好啊,今天你当家。这是你一天要干的事。”我一看:先去做早饭,然后扫地﹑擦桌子﹑收拾碗筷,并进行清洗……完成后做午饭,收拾……我看完后,顿时傻眼了——怎么这么多。不管了,谁让我说今天要当家呢,豁出去了。当一天下来,我早已累得满头大汗,腰酸背痛了。
有一天,我看到妈妈那乌黑漂亮的头发中含了几十根白发。啊,原来,时间不仅在妈妈的皱纹中,还在妈妈的头发中。“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子……”这说的不正是我们的妈妈吗?
时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留,一生辛苦的妈妈的,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧!