关于时间的作文
前天,我们去了君尚购物中心,在那里,我掌握了怎样用碎片时间。
那天中午,我们准备回家,在地下车库,爸爸忘记换停车票了,只好返回拿,这时,半路杀出个程咬金,妹妹要和美人鱼照相,我有点紧张——打游戏的时间快到了,我得赶快回去,可不能让妹妹耽误了。我让自己冷静下来,急中生智,不久,我以命令的口吻说:“兵分两路”,其他人听了,也没有什么好主意,就听了我的话,我和爸爸去换停车票,妈妈和妹妹去合影。
而这件事做完了,我们又回到了地下车库。咦!奇怪?我们的车呢?明明就停在这儿。老天爷好像在戏弄我,给我创造重重困难,我还是冷静思考,怎么办?突然灵光一现,对了!用找车机!我激动地说。我跑到离我最近的一台,输了车牌号,却显示着:暂无记录,我又马上换了一台,又输入了我们家的车牌号,终于显示出来了,我把它背下:左、上、左下。最后,我们找到了车欢天喜地开车回家了。
在路上,爸爸突然发问:“儿子,你早上能悟出什么东西?”我想了想,说:“打游戏的时间很宝贵。”爸爸又说:“不光是打游戏,在生活中,你一定要惜时,要学会利用碎片时间来积少成多,这样你的自由时间会更多,你的生活也会越来越充实。”
我的记忆闸门不由得打开了。记得以前某一天,放学回家后,妈妈在炒菜,我就拿出数学来写,数学作业刚写完,正好妈妈也炒好了菜。晚上8点是喝水时间,我边喝边写,9点了,就剩下背课文,我就明天早点起床,把课文背了下来,现在想起,这就是利用碎片时间积少成多。
如果每天都能挤出半小时碎片时间,一个月就有900分钟的碎片时间,一年就有10800分钟,10800分钟就有180小时,这180小时,可以看书,可以运动,可以写作业,比别人更强。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。既然时间不能买,我们为何不珍惜时间,做时间的主人呢。