与时间有关的作文
鲁迅先生说过这样一句话:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”这句话给我带来了深刻的启示。
这句话的意思是:海绵中吸的水,只要我们愿意去挤,就会有水流出来。而时间也如此。所以,我们要珍惜时间,抓紧时间。
每天我放学回家,都要写作业、检查作业、弹钢琴……也没感觉浪费时间,很快就到晚上9点了,妈妈又催促我该洗涮睡觉了,而老师要求每天读30分钟课外书,我还没读呢!我是很喜欢读书的,而且我行为习惯本上的阅读项目也一次次被画上了大叉。我心里难过极了,便对妈妈抱怨说:“妈妈,我已经很抓紧时间了,怎么还是没时间读书啊?”妈妈听了笑眯眯地说:“作息时间要有规律,睡觉的时间不能改,但读书的时间还是会有的。时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还会是有的。你想一想,你在什么地方浪费时间了?你还是可以挤出时间的。”接下来,妈妈提出来好几处我浪费时间的地方,我仔细想想也的确是啊!那我试试吧。从此,每天中午吃饭时,我都抓紧时间,不再闲聊,也不再要求看电视了,这样就余出时间可以看半小时的课外书了,然后还有时间睡个午觉或写作业。下午,我一回家就立即写作业,吃完饭,妈妈检查作业,我又可以看会儿书,两不耽误。
好棒啊!我的时间真就像那海绵里的水,通过自己的努力挤出来了!