时间与生命作文
许多人认为鲁迅是天才。鲁迅却说:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上了。”有道是天才是1%的智慧+99%的汗水。一些著名作家和其他一些成功人士都是经过努力和付出才取得了成功。他们是比常人多几倍的时间用在学习和工作上。
抓住飞奔的时间,应充分利用它。有句话说得好,时间是一把剪刀,生命是一匹锦缎,被时间之剪一节一节剪去。是啊,过去的就像是被剪断的锦缎,再也合不上了,历史将不会重现,过去的也不会复归,我们为何不能在被时间之剪再一次剪裁前做更多的事呢?让我们珍惜现在,把时间里安排得更充实更有意义,便会收获得更多。世界著名作家海伦、凯勒天生残疾,但她却凭着毅力,把别人休息的时间用在学习上,终于成为一代著名作家。在我们绍兴,有一个从普通班里飞出的“国际金牌生”,他是一中高中部的胡子诚。刚进一中时,他的成绩并不冒尖,但凭着自己对生物学的热爱,把三年时间掰成六年来学生命科学,经过锲而不舍的努力,他终于获得了世界生物学冠军。这些事例都在告诉我们要抓紧时间学习,不能浪费它。当你意识到时间是多么宝贵时,那你已经来不及了。
所以,我想告诉大家:时间就是生命。不要让自己留下遗憾,请珍惜现在的每分每秒,这样你才会收获得更多,让自己的生命更精彩!