一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时间就如我们握在手中的沙子,在我们不知不觉中,一点一点的从我们的手中滑落,当我们张开手时,才蓦然发现,它已经消失的无影无踪。
愚昧的人认为金钱是这个世界上最珍贵的东西,可我就要反问他们——金钱可以买来钟表,但它可以买来时间吗?金钱可以买来床铺,但它可以买来睡眠吗?金钱可以买到化妆品,但它可以买来可爱的容貌吗?不能,因为金钱不是万能的,在这里,我将郑重的向他们宣布:世界上最珍贵的东西是时间。
想必大家都听说过时光老人的故事吧——那位贪玩的少年将所有的时间都荒废在了玻璃球上,到老年它才知道自己所犯下的错误,时光老人又给他一次忏悔的机会,可他没有好好把握,这能怪谁呢?只能怪他自己没有好好珍惜时间。
你不能左右天气,但你可以改变心情,你不能预知明天,但你可以把握今天,你不能样样顺利。但你可以事事尽力,你不能延长寿命,但你可以增加他宽度。李大钊曾经说过:“最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。”所以,你没有必要叹息昨天,也没有必要憧憬明天,你只需要好好把握今天就足够了。活在当下,活出精彩。
时间是靠自己争取的,而不是别人施舍的。记住,时间一去不复返,好好珍惜吧!