时间的背影作文
“嗒嗒嗒”时间随着秒针转动的声音一分一秒的流逝。我不想让他走,可他还是在大步向前;我想让他慢一点,可他却飞奔似的向前冲。我就这样追随着时间的背影,想抓住他,想追上他却无能为力。
“请你等一等!”我奔跑在时间的长廊,冲着飞奔的时间大吼。他在时间的转角处留下背影,等着我去追。然而,总是在我快要追上他时,他却瞬间又消失不见。
当你很小的时候,第一个朋友就是时间,他总是让你在成长中慢慢收获。但是,你最大的敌人也是时间,岁月摧残了你的家人,在他们脸上刻下岁月的痕迹,让他们一个个离你而去。而你最想的就是——抓住他。
时间总是这样调皮。你永远追逐着他,却永远也追不上他。就像你追着太阳一样,它总是在你前方,任凭你怎样追。你有多快,它就有多快。也许人生就是这样,你追着时间,时间永远不会追着你,世界也不可能围着你转。你能做的就是把握好每一分每一秒,让时间走得慢一些。
时间也是公平的,对每一个人,每个事物都是一样的。重要的是把握好自己的时间,让自己与时间更近。
生命,就像一条赛道,很长,很远。和你并跑的人只有一个——时间。和时间赛跑不是件容易的的事,也不是件公平的事。因为,你会累,你会老。但是只要你抓住每分每秒。当你看到终点时,时间会等你。这时,你们将一起跨过重点。时间会对你说:“恭喜你,追上我了。”这时,精疲力尽的你,倒在地上,望着蔚蓝的天空,笑了。这是开心的笑,这是胜利的笑,这更是人的一生得到满足,满意的笑。
时间就像流沙,越紧握越流逝得快。想要追上时间的背影,唯有努力,唯有珍惜。