我追赶时间作文
有的人追赶金钱和无上的权利;有的人追赶最美好的自己;有的人追赶无限风光……而我呢?追赶时间的脚步。
时间如行云流水般匆匆而逝,很多的记忆随着日子的消失而褪色。
作为一名学生,我们更应该珍惜时间。我们应该和时间赛跑。在我们年轻时,我们就要把握好时间,努力学习,不然到以后后悔莫及。时间就像一位爱捉弄人的老人,悄悄地来到我们身边,然后又急匆匆地离开。对于这位不辞而别的时光老人,我努力学习,没有一丝懈怠。他是如此的公平,不在我身边多停留一分一秒。有时,我会追上他,问他为什么要悄无声息地离开,他没有回答,努力奔跑着,于是我也跟着他努力奔跑。
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间我就到了六年级,小学阶段的最后一年,也是小学阶段学习任务最重的一年。近期我正准备去参加一个演讲比赛。比赛一天天临近,比赛任务、各科作业、兴趣班弄得我有时候是很疲惫,不由自主地想放慢脚步。可一想到鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”我就挺起疲惫的身躯,化疲惫为力量,于是,我一写完家庭作业就练,一有时间就练,哪怕只有短短几分钟。终于等到比赛的那天,比赛开始了,我的心却一点儿也不紧张,并且拿到了学校六年级组演讲比赛的二等奖,可能这就是“挤时间”带来的好处吧!
除此之外,我写作业也是“追赶时间”的,正像我们三年经学过的一篇文章—《与时间赛跑》。的确,我也经常与天空赛跑。与其说天空,倒不如说时间,也就是在白天做作业时争分夺秒,争取在天黑之前完成作业,并且做得又快又好。有时,我也会在休息时间练练电子琴。言而总之,我坚信着“追赶时间”。花好月圆,露浓花瘦,明月娟娟,这么一个好夜晚,我练着琴,仿佛与大自然融为一体了。“去洗澡!”妈妈喊我。“好。”我笑笑,停下手里的琴键,走向卫生间,又在旁边顺手拿起了我的“压厕神器”—随身听。我在里面已经放好了英语磁带。准备一边洗澡,一边听英语。这样,洗澡,听读,二者得兼。虽说“二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”但我可要反着来。
愿每天,我将与时间、梦想一起肩并肩一同向前走,不回头。