耕耘与收获的作文
俗话说得好:“一分耕耘,一分收获。”一点也不假,今天我真正体会到了这句话的含义。
前个星期,老师说:“下个星期我们将进行作文比赛。”星期五,我被选到了可能去竞赛的小组,每天,老师都拿音乐课、美术课等来训练我们的写作能力。一旁没被选到的同学都在做作业,不时伸长脖子,往我们这边瞧瞧,好像在说:“还好,我没被选到。”不时,他们还会得意洋洋地冲我们露出不怀好意的笑。
期中考试的日子一天天逼近,作业也越来越多,这可苦了我们。每天都得写一篇作文,回家还有堆积如山的作业,弄得我们叫苦连天,不禁暗暗埋怨。这些日子度日如年,可时间的马车还是不会停留的。星期三下午,我们几个同学到老师那里去了,我想糟了,大祸临头了。可老师却高兴地说:“下节课就是作文比赛,你们几个要代表我们整个三(4)班去参加作文比赛。”又让我们围着老师说着作文,整节美术课就这样被老师占为已有了。
今天,成绩终于揭晓了,我们得到了丰厚的回报,十个同学参赛,九个获奖了:一等奖我们班就有三个同学,而且,我还是一等奖的第一名。我根本不相信自己的耳朵,好几次问:“我真的是一等奖?”不过每次得到的回答都是:“当然。”我怀着激动的心情走上了奖台,领到了奖品,还得到了同学们的称赞。
这次比赛让我明白了一个道理:“一分耕耘,一分收获!”