收获的小学作文600字
在生活中,人会有很多的收获。有时在成功之后,有时在失败之后,有时在挑战的过程中,有时在挑战之后。但无论如何,我们总会有收获。
在我的成长过程中,有过很多收获,有亲情,有友情,有成功,也有失败。在学校举行的一次秋季运动会中,我又收获了更多可贵的东西。
秋季运动会在同学们的期盼中召开了,湛蓝的天空,飘着几朵白云,操场周围绿树成荫,鲜花交映与同学们手中的五颜六色的气球和花环汇成了花的海洋。我的心情也像这花海一样的起伏荡漾。我参加的项目是800米中长跑,我想:我的强项就是跑步,况且只有800米而已,跑两圈就到终点了,这次我只要努力就有可能拿第一。
说的轻松可是做起来就难了。当我站到起跑线上时,心里还是有一点紧张。“砰”的一声枪响,我就像饥饿的猎豹追逐猎物一样追逐着终点。很快100米过去了,我还保持在第一,我还没觉得累,心里在想:这次比赛有希望拿第一名。到了200米,我渐渐的放慢了脚步,因为我已经累得气喘吁吁了,渐渐我的对手们也追了上来,我的心里开始有些着急了。进入了400米后,我是又累又渴,感觉皮肤快要被太阳晒裂了,汗水浸透了我的衣服。就在我快要挺不住的时候,我的耳边传来了阵阵加油声,是我的同学们在为我助威,我顾不上看同学们,一股热流涌上心头,我又抬起头看了看天空,头顶上还盘旋着一群鸟,不时发出“叽叽喳喳”的叫声,仿佛也在为我加油,我心里想:老师和同学这么信任我,选我来参加这项比赛。我一定要奋力拼搏,争取拿到名次,不能让老师和同学们失望,坚持再坚持……我终于摆脱了那脚下的巨石,冲过了终点,最后取得了第三名。
这次比赛,我不仅挑战自己还收获了成功,感受到了信任和坚毅的激励作用。比赛在颁奖的乐曲声中结束。我抬头仰望,天依然蔚蓝,云依旧洁白,树依然翠绿,小鸟的叫声还是那么清脆,我也满载收获而归。