收获的小学作文600字
周日,爱人与好友相约去穆家寨山泉水世界游玩,驱车半个小时便到达目的地,可灼热的阳光却阻挡了我们去游泳的脚步,下午再作安排吧。
一点半左右,出了酒店,天阴沉沉的,正适合游泳,便向山泉水世界方向进发。可从远处天空传来阵阵雷声,不多大会儿,狂风大作,“山雨欲来风满楼”,看来大雨将至。紧赶着往下走,还没到地点,就被拦截住了,因气象台发布一小时内有雷雨黄色预警,景区正组织人员疏散景区游客,以防发生不测。站在高处向下看,游泳的人正陆续往回返,不一会儿功夫,游泳池内已空空如也。风更大了,刮得我们瑟瑟发抖,紧接着豆大的雨点从天而降,“要下山的游客请到景区门口集合,乘坐景区游览车下山。”景区的广播开始了,人们陆续向外走去,我们岂能无功而返,且在长廊下避避雨再说。各自找了长椅坐下,两位小姑娘挺兴奋,聊得挺起劲。忽然站起身,说她们那儿不安全。原来他们座位的旁边有一个大电闸。我们几个大人对俩个小家伙的安全意识夸赞不已。雷声更响了,雨也更大了,两位小姑娘身穿泳衣,虽没下水,也经不住这狂风暴雨的侵袭。馨月拿出一条大浴巾披上,我只带了条毛巾,姑且给女儿挡挡风寒吧。馨月爸爸见状,用那条大浴巾裹住了俩个孩子,用毛巾盖住俩孩子的腿,她俩挤在一起,笑了。我心里也涌过一股暖流,有朋友真好!在这个绿色长廊下,我们俩家人,从工作谈到生活,从孩子谈到家人,从北京的连日来的暴雨讲到伦敦奥运会,可谓畅快之至。特别是馨月妈妈对家事国事天下事了解让我佩服不已,我对两位男士的话题总对答不上,她却总能侃侃而谈。还有小馨月讲的“下一站还是积水潭”的笑话让我们大笑不止,在交谈的过程中,我能够反思到我的教育及我们的生活,应该是一大收获。
不知什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸。我们两家人往下方走去。太好了,警报已解除。除了工作人员,就我们几个。偌大的游泳池,成了我们的天下。俩姑娘已迫不及待地跳入池中,“哇,好温暖呀”在馨月爸爸的保护下,她们俩像两条快活的小鱼,奋力向T台方向游去,比一比谁能赢。冲浪让大家找到了在大海中的感觉。女儿小丫到底练过游泳,能冲过激流,绕过漩涡。大有搏击风浪之态。因为人少,大家玩得很尽兴。原本取消的省比基尼小姐大赛也如期举行,孩子们干脆套个游泳圈在“T”台旁近观美女,我和馨月妈妈也对各位佳丽品头论足……
人在旅途,不必在意终点,时时享受沿途的美景,一定会有意想不到的收获。