收获的小学作文600字
昨晚为了准备讲课的课件睡得很晚,早上的闹铃已经响了两遍伸伸懒腰还是不想起床。女儿说再不起床我们会不会迟到呀。无奈匆匆起床,匆匆收拾好,匆匆来学校。
“马上你讲课!”组长通知,“我是第三节,你是第四节,抽到我们两个班。”我心里开始紧张,虽然昨晚准备得很晚,但我没有做好今天讲的准备,既然已经抽到了,我只有做好“既来之则安之”的心理安慰。还好现在是第一节课,还有准备的时间。
到第三节课的时间,我去听课了。因为这是我们组共同备的课,课件和思路大同小异,听听可以看看那块需要改进,自己也好做到心里有数。谁知课堂一开始,并没有我们预料的效果好,学生的观察并不是我们想象的样子,老师有点紧张,再加上课件出了问题,看着这个样子我心更急,我不知道我会是什么情况。因为讲课的是我们的组长,她可是教学经验丰富,课堂教学效果突出的教学高手,相比之下,我的自信心没有了,只有更多的紧张和害怕。同事提醒我不要再听了,赶快自己调整好自己的心态,好好的做好准备。我很沮丧的回到教室。
正好遇见搭班,她看见我的神情不太好知道我是因为不自信而担忧,所以就一直的鼓励我,给我加油帮我准备。虽然心里还有很多的担忧,但是看着他们一个个相信的眼神,我的顾虑减少了一些。随着下课铃上的响起,我的紧张真正的开始。
该我上场了!站在讲台上,我环顾四周,有孩子们精神抖擞的摸样,有同组同事鼓励的眼神,有领导宽慰的微笑。我整理好思绪,轻步踏上讲台,开始了我既紧张有充满信心的一节汇报课。课堂上出现了几处失误,都被我快速的反应和及时的处理一带而过。整节课在我的预料中圆满的结束。
无论被人怎么评价,但我自己感觉比较满意。比起以往的课堂,我觉得自己确实进步很大,无论是课堂的教学用语,还是课堂环节的处理,虽称不上娴熟,但也可以应用自如。下来之后同事说:“没想到你还那么机灵,出现问题,反应还够快的。”是呀,这真的是我想也没有想到的结果。就连我自己也觉得吃惊,当时我为什么会处理的那么巧妙。真是一场以外的收获!