收获的作文
时间飞快,七天军训,胜利结束!那个帅气小伙,就是我!还是那么活泼,还是那么阳光,在他身上,又多了一份团结,一份坚强。七天的时光匆匆而过,虽说只有短短的七天,却收获了磊磊硕果。
我学会了独立。在军营,你摔倒了,就得自己站起来;在军营里,你生病了,没有妈妈细心的照料;在军营里,你吃饭穿衣盖被,必须靠自己,学会自己好好地照顾自己……
我学会了规矩。每天早上教官一吹哨,准时起床,不敢怠慢;每天吃饭,都要等到所有人来齐了,才能坐下,脱帽,动筷;每次站队,都要迅速;做事情要有规矩,要注重集体,否则,会因为你这只小小的蚂蚁,败坏了全锅美味鲜汤。
我学会了坚持。那天,有一个野外拉练,蓝蓝的天,白白的云,还有秋天的热情阳光,我们像是一条浩浩荡荡的大龙,走过大道,走过小路,走过村庄……虽然很远,虽然很热,我们的腿又酸又疼,但是没有一个掉队,因为坚持两个字一直漂浮在心间。
我学会了团结。那次拔河,每个班级都很重视,出场的都是高高的胖胖的大力士,它们像是要打仗的战士一样,精神抖擞他们抓住麻绳,嘿咻嘿咻地喊着,大家拽住一股绳,劲往一块使,我仿佛听到了那首歌,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……
我学会了分享。舞台上传来了动听的声音,我们欢呼起来,萨克斯、双簧管的合奏,美妙的声音正在从舞台飘来,我好像看到了,那飘飘扬扬的音符。我使劲欢呼,我使劲鼓掌,虽然我没有表演节目,但是我的热情已经传到了,操场的每一个角落……
我学会了感恩。七天里,照顾我们无微不至的,是我们的老师,她们不仅忙着协助教官训练,还要检查寝室,批改日记,给我们拍照……七天,给我们留下最美好的回忆,我要再说一次,谢谢您,老师!
突然想起,还有一个人,他教会你独立,教会你团结,教会你规矩,这个人就是我们帅气的年青教官。七天,少不了教官的一份辛苦,少不了教官的点滴汗水,少不了教官的一份爱惜。大哥哥一样的教官,像父母,像老师,像朋友,以他们的方式,让我们成长“长大”,教官,我们永远不会忘记您!
这次军训,像是一次远足,我们学习到的不只是,坚持不懈的意志,还有齐心协力,团结一致的精神;这次的军训像一只船,它载着我们将在茫茫大海平安远航;这次军训,像一颗参天大树,未来的日子里,它将为我遮风挡雨!!!