收获的作文
上个星期二的“感恩励志报告会”,刘老师慷慨激昂的演讲深深地将我打动,在听报告会的过程中有好几次泪水都要夺眶而出。
终于在刘老师说完“下面就请同学们将双手举过头顶,大声说‘老师辛苦了’,现在开始”这一句话时,我的泪水再也忍不住了,像断了线的珍珠一样,肆意地向外流出,脑海中出现的便是从一年级开始到现在所有教过我的老师的面貌,还有一些让我怎么也忘不了的事。
记得上次月考,我满怀自信地走进考场,拿起笔,开始答那些印满26个字母的题目,当看到密密麻麻像蚯蚓似的题目和文章时,原本的自信心已经消磨得差不多了。
我昂着头走进考场,低着头走出考场。我已经预感到这次考试的结果一定会不如人意,已经想象到父母、老师暗淡的神色,已经准备好父母以及老师的质问。
结果果真就像我想的那样不如人意。在拿到考试卷之前,爸爸还曾调侃过我,说我这次连及格都有可能拿不到,到最后试卷上大大的“75”好像就是在讽刺我一样。
当时我的心情就跟秋天的叶子一样凋落,暂时没了生机,没了希望。“下课到办公室来”老师在放学之前对我说到,我的身子僵硬了一下,木讷地点了点头,脑海中已经出现了老师可能会问的问题:这一个月你是怎么学的?这试卷你因为粗心、态度不端正而错失多少分你知道吗?
“铃铃”下课了,往常只要下课铃一打响我立刻像获得新生那样,充满生机,可是在那一刻我觉得下课铃就是送我去地狱的刽子手,从班级到老师办公室只有短短二十几米的路程,可我觉得那足有十万八千里之长。
到了老师办公桌旁,乖乖地拿出试卷,低着头不敢直视老师的眼睛,可是接下来老师的举动让我大为惊讶。没有铺天盖地的问题,更没有责骂,而是用红笔指着我做错的题目,一条一条地给我分析题目,试卷上很快就布满了老师做的笔记。
当我终于鼓起勇气直视老师的眼睛时,我发现老师的眼睛中虽然带着一丝失望,但的是一位老师对学生的期盼,老师的眼神深深地打动了我。
当天晚上,我躺在床上回味老师的眼神,心中那最软的地方很快便陷了下去,眼角显然已经湿润了,但是哭又有什么用呢?用手轻轻地擦去眼泪,转感动为动力,为自己的未来而努力,同时也为了那些在背后默默注视着我的人。
感动,那必需“感”和“动”相结合,只有“感”那便是空想,只有“动”那便是没有目标,“感”和“动”连在一起就变为既有目标又有行动,这才是“感动”的涵义。
那片凋落的叶子在收获感动之后,没入土壤,而是准备下一个春天再次为自然点绿。