有人说,老师就想妈妈一样,深深的爱着我们。今天,我又发现,原来家长也像老师一样,讲的课,生动有趣,充满活力。
今天下午,丁欣彤妈妈和刘珊宁奶奶给我们班上了两节课,一节是告诉我们如何保健,讲好个人卫生,一节是如何感恩,回报父母与老师,两节课长达80分钟,让我受益匪浅!
阿姨的讲座让我知道了五脏六腑的具体位置,知道了吃饭时细嚼慢咽的好处,并知道了小学生平时要做到哪五勤,即:勤洗澡,勤换衣,勤剪指甲,勤理发,勤洗头。
奶奶的讲座让我了解了她小时候的生活,她父母是怎样教育她的,她是怎样回报父母的。我听入迷了,奶奶说的每句话我都记在心里,有一句话记得最清楚,那就是:“世上无难事,只怕有心人。”
今天这两位家长讲的话,我都深深地刻在了心上,“好好学习,天天向上,四年二班最棒最棒最棒。”“好,很好,非常好,四年二班越来越好!”这就是两位家长送给我们的口号。
临走时,我们用最热烈的掌声向两位家长告别,希望她们下次给我们带来更多的精彩。