关于收获作文
考试成绩出来了,但是我和最好的人相比确实天差地。为什么我比别人付出的多,却没有收获?
我徘徊着在失落的边缘,是妈妈的话给了我很大的启发:“付出努力,并不意味着立刻得到回报,而是得到一份隐性收获——积累!记住,成功是长时间努力的结果。”
“种瓜得瓜,种豆得豆”有时会误导很多人。成功的真正秘诀是:一份付出,一份积累;两份付出,两份积累;十分付出,百分成功(显形收获)
这一次考试失败的经历,我永生难忘;这一次妈妈教育我的话语,我永远记得。它向我昭示了一个真理:
一个人的努力或许不能立刻得到收获,但是只要坚持下去,就一定有大丰收的!