山核桃打好的时候,就是板栗成熟的时候。这不,爷爷又要带去我打板栗了。
板栗壳圆滚滚的,像一只刺猬,不能用手抓,要用钳子钳,否则会被扎去。
我和爷爷来到了种板栗的上山。爷爷在打板栗,我则去找了找有没有爆开的板栗子。板栗子不像板栗那样刺人,他像一个有头发,脸蛋红彤彤的小人。我在每一棵树下仔细寻找,虽然有许多刺扎着我,可我仍像大海捞针一般找板栗子。
最惨了是捡那一颗板栗子。它全身通红,个儿很大。我为了捡它,被刺划了3下,到那一看,那板栗子居然是烂的。
等我捡好板栗子,爷爷也捡满了两篮子板栗,准备回家。