意外的收获作文
放假了,老师带我们去参加上级组织的夏令营开营仪式,说好仪式结束后到游乐场好好玩一场。来到学校参加科技夏令的班级都集合完毕后一同前往青少年宫参加科技夏令营开营仪式。等仪式完以后就一起前往水杉公园。刚到公园门口,老师的话犹如晴天霹雳。原来,公园的游乐设施正在检修,大部分游乐项目取消。唉,怎么这么倒霉。当初老师告诉要带我们玩这个好消息时,我就开始遐想了:既然是免费玩,那我一定要把“激流勇进”、“过山车”、“碰碰车”…所有游乐项目都玩个购,这样又过瘾,还给我留下了甜美的记忆。正在我们沮丧的时候老师说:那我们就不如大家一起去公园逛一逛吧,夏日的景色是很美的,我们还可以去水杉公园照相。
大家异口同声举手赞成。步入水杉林,映入眼帘的是一棵棵高大而又茂盛的水杉树,阳光从茂密的枝叶中透射进来,新鲜的空气加上微微的阳光,成了一幅美丽的“风景画”。呀!我以前经常和爷爷奶奶一起在公园里走,都没发现这儿还有一个这么美的地方。我们在水杉林中继续走着,每到一处都照了许多照片。我玩的最为开心。我最喜欢抢镜头,别人照相时我也要凑个热闹,所以我是“抢镜头王”。走啊走,时间在欢声笑语中溜走了,虽然我们个个满头大汗,却留下了甜美的记忆。走出公园,我还回忆着玩时的快乐。今天,给了我一个意外的收获。暑假之后我们即将升到5年级,我会好好珍惜这次美好的记忆。