有人这样说过:有一个好习惯,可能会改变一个人。
我认为这句话有一点错误,因为即使你有好习惯,如果你不勤奋,再有很多好习惯也不会成功。我们这是建立在勤奋的基础上的。有一些好习惯就是导致成功用的因素。有时,一些好习惯能让你离成功更进一步。
如果把成功比作道路的终点,那么好习惯,就是你的推进器。多一个好习惯,就会多少花很多时间,也许在这个时间里,可能就会成功。
一位电台播员在她30年的职业生涯中曾早辞退18次,可是每次事后她都放眼高处,确立更大的目标。
她每次都遭到辞退,为什么呢?
因为美国大陆的无线电台都认为女性不能吸引听众,所以没有一家公司雇佣她。
1981年,她遭纽约一家电台辞退,说他跟不上时代,结果失业了一年多。但是她没有放弃。
在我们身边,有许许多多努力的人,但有些人,他们却不会成功,因为他们不懂得坚持,如过社会每个人都懂得坚持,那也许每个人都会成功。那世界还会呈现在这个样子吗?
在她有生之年得到一个机遇,某电台邀请她去做关于政治的演讲,但她从来没有过这样的经历,她考虑了很久,有点想要放弃。她的丈夫告诉她,让她努力尝试一下。她便答应了。
在播放的之前,她做了许多准备工作,在当天,她那沈博绝丽不能赞一词的文章,加上她那无与伦比的精彩演讲,她获得了成功。
她是谁?莎莉·拉斐尔,一个听众超过800万的人,是她的持之以恒,不放弃,勇于尝试的习惯鞭策这她勇往直前,获得成功。
有个好习惯并不难,但只要把它用到实处,不能只是装样子。如果做到了,那你就离成功更进一步了。
习惯形成性格,性格决定命运。