关于收获的作文
多少次,含着辛酸的泪水,在人生中迷茫了方向……是知识!给了我梦想,赋予我希望,让我在学海中自在畅游,汲取精华。
知识,蕴含着深刻含义,如宝石般晶莹润泽,如黄金般金光璀璨。它是一把钥匙,打开学习的大门,学文化,懂道理,会做人;它是一座灯塔,在苍茫的海上为探险家指路,开辟一片新天地;它是一剂营养液,为人们灌输财富,充实人生。
我们无时无刻不在学习着,读书上那些散着墨香的文字,全身心投入到情节之中;了解网络上的知识,用键盘敲击出动人的音符;听课堂上老师无微不至的讲解,贪婪的汲取着其中的趣味。是学习,是知识,让我们从一个幼稚无知的小孩逐渐变为现在这样听话懂事;让我们提高了自身的修养与气质,与书本结为好友,学习着,并快乐着。
贝多芬曾经说过:“我要扼住命运的咽喉!”他做到了!用一生的时间倾注到音乐中去。虽然失聪,却一直在用顽强的意志与命运作斗争,用心去感受音乐、创造音乐,无论多么艰苦,他都会挺过去,因为他那种对音乐的热爱,对艺术的狂热,对梦想的追求,对知识的献身。
还记得海伦凯勒吗?美国著名残障教育家。19个月大时,却遭受了命运最悲惨的折磨,因一次高烧而导致失明与失聪。她屈服了吗?不!怎么会!她疯狂的汲取知识,哪怕自己眼中只是一个黯淡无光,一点生气也没有的世界。她通过自己的努力与教导师的训练,利用双手去感受别人说话时嘴型的变化,以及鼻腔吸气、吐气的不同,来学习发音。这些我们看似简单的事她是怎样一步步坚持下来做到的?但她还是成功了,那种对知识的渴望,残而不废的精神,无不深深感动着我们每一个人,激励着我们也要像她一样用梦想创造奇迹!
知识,改变了他们的命运,让他们能够在不可能的情况下,用自己付出的艰辛与努力去追求成功,创造奇迹,而生活在幸福中的我们,又应该怎样做呢?
我们每天都这样快乐着,无忧无虑的生活着,难道能少了知识的灌溉吗?每个人都渴望成为最好的,但不付出努力,能得到成功吗?知识,人生中必不可少的精神食粮,少了它,我们都是没有主见的空壳。知识,改变命运,拥有了它便是拥有了享之不尽的财富,它可以让你在慌乱中变得沉稳,挫折中变得坚强,愈挫愈勇,还可以,改变你的一生。可以让你的地位养尊处优,身份令人刮目相看,但此付出的代价,便是努力,付出!
每个人一生中并不是那么美好,上天这样安排,无疑就是让我们每个人都能够勤劳、刻苦起来,共同建设美好的生活。知识,正是我们改变命运,改善生活的必需之物。是啊,学习,的确是一件痛苦的事情,但学得深了,用心了,便会悟出其中无穷的乐趣!
相信我,知识改变命运,付出收获成功!未来就在彼岸,请乘梦想之舟,划起知识的双桨,从现在,起航!!!!!!