收获作文
彻悟过了,所以有了收获。随着时间的流逝,我们收获着成熟和人生,我们在收获中成长。
记得小时候家中还是十分的穷,父母没有文化所以没有办法只能依靠苦力来维持生计。一年四季,什么都没有改变。
时间在我的身边悄然而过,我上小学了。每天一个早起走上很远的路去学校,羡慕地望着别人骑着自行车十分神气地从我的身边驶过,有时还会回头望望我,他们笑着远去。好无奈,心中开始默默地祈祷自己也能有一辆车,可是我又怎么开得了口……
那一天,天下起了大雨,也是因为雨,父母回到了家。我向父亲说了我想要一辆自行车的事,父亲一开始并没有在意,似乎觉得我只是在开玩笑。“我要车”我撕心裂肺的喊着,心中的痛苦在那一刻化作了对父亲的不瞒。父亲平静地站起来,可脸上出现了少有的怒气。暴风雨来了,可希望在哪?“给我滚,你今天要是能挣5元钱回来,我明天就给你买。”不服气的我含着泪跑出门去,雨停了……
一个人在村子里徘徊,去了好多地方,可是自己的年纪如此的小,根本就没有人会用我!最终我用尽了全部的力气去帮别人搬砖,或许是出于他对我的同情,我得到了1元钱。太阳就要落下山了,我握着钱往家走去。在金黄的阳光下,我突然发现它是那样地耀眼,是那样地沉重,以至于我用双手也无法将它捧在手中。
远远便望见父亲正和一人在门谈,在交谈中父亲脸上的痛苦给我的感受是那样的深,我明白原来另一个人是陈伯伯,他是来收我家拖欠已久的水电费的。当父亲无奈地从口袋中翻出那已经皱的无法在皱的5元钱交到陈伯伯手中时,我竟发现父亲的手心中已经浸出了汗水。那一刻我彻悟了,我懂得了珍惜和收获。
我走到父亲身边,望着他说:“爸,车我不要了。”父亲将我抱入怀中,泪从我的脸颊流了下去……
那一刻,我终于明白有一个词叫收获,而且它不仅仅只是一个词。我也终于收获了一份成熟;一份懂事;一份体谅;一份珍惜,或许还有很多。收获的滋味是那么的奇妙,有酸,有甜,有苦,有欢乐。
我们在收获中成长,我懂得了一个道理:凡事只有亲身实践,最终才会有所收获。让我们一同感悟收获的滋味!