在我的记忆中,有一段令我记忆深刻的经历,每当我把它翻出来回味一遍时,它令我有一种酸楚与喜悦。
夕阳将驼着背的老人与一个活蹦乱跳的孩子的影子映在了湖面上,微风将谷穗抚摸,发出沙沙的声响,这个场景是多么美妙、和谐啊!
早晨,妈妈将我从床上“拎”起来,要我去外婆家帮忙收谷子。
到了外婆家后,我们便向谷田迈进。终于,我们到达了田埂。外婆将我安置在一颗阴凉的大树下,然后拿起镰刀,戴起草帽就开始干活里。我望着外婆,阳光下她劳作的身影才是最美丽的啊!忽然,外婆转过头,露出了一个灿烂如花的笑容,明媚动人。随着时间的流逝,周围的温度迅速升高。我坐在大树下已经感觉到了,劳作了那么久的外婆怎么可能不热!于是我焦急地下田去找外婆,外婆看见我,用心疼的语气对我说:“你怎么来了,快回去,等会该中暑了。”此刻,我终于忍不住了,眼泪想一串断线的珍珠滚落下来。
这次经历,让我体会到了很多。外婆的辛劳令我酸楚,而我能够理解外婆这一件事有值得喜悦的。经历了这一次,我也该懂得关心我身边的人了。