收获作文600字
我一直记得你对我说的那句话——“一份付出,一分收获。”
你是一个普通的农民,没有受过多少的教育,靠双手与父亲一同撑起一个家。或许是家境的不富裕,你决心要将儿女培育成有学识、有才华的人。
于是,你便不顾父亲的反对,不问及我的想法,便去买了一台钢琴回来。
你说:“要想走出大山,就必须学!”年幼的我望着你坚定的眼神,无知地点了点头。孰不知我将面对何等的艰辛?
钢琴买回来的那个晚上,我兴冲冲地坐在钢琴椅上,在那黑白相间的按键上胡乱弹奏,发出了一阵阵刺耳的噪声,引得邻居破口大骂。
但是你并没有放弃。其实你也根本不懂什么音符,更不用提弹奏它了。可是当时家里因为买钢琴已经掏光了积蓄,已没有钱来请家教了。于是你就在网上学习,然后晚上再手把手教我。
你抱着我坐在钢琴面前,抓着我的小手去触摸这些小按键。你粗糙的双手却能在琴上奏出美妙的音符。
起初的我是乐此不疲的,渐渐的,我开始感到乏味、无聊。每天重复着那同样的旋律,我开始觉得厌烦,便总是以各种借口来避开弹钢琴。
你开始发现我的异常,于是拿着教?,逼迫着我弹钢琴。我若弹得不好,或是心不在焉,手上就会多一道红印。我哭,我闹,你总是耐心地说:“一份付出,一分收获。”可我并未听进去。
日子就这样在你的教?下度过,我也渐渐喜欢上了弹琴,喜欢那美妙的旋律,喜欢获奖时的那种喜悦,也喜欢我得奖时你脸上洋溢的幸福笑容。如今,我的钢琴已过十级,这样的一身本领,令同学和朋友羡慕不已。每当他们问起的时候,我总是自豪地说:“这是我妈教的!”
我再一次翻开琴谱,双手流利地在琴键上弹出优美的旋律。猛然想起你的一句话——“一份付出,一分收获。”如今的我,已明白你的良苦用心。妈妈,谢谢你让我有了今天的成就,让我有了这样的收获!