收获作文
我是一颗普通的种子,在这一望无际的荒漠中奋斗的种子。不知何时我来到这里,在厚厚的沙层下,萌发着自己小小的希望。我要在这里生根发芽,突破厚厚的沙层看到明媚的阳光。
我拼命地扭动着身躯,任尖利的沙石划破我的身体。慢慢地抬起头,在这一方小小的天地中展示着生机与活力。虽然身上已伤痕累累,但我知道那是奋斗的痕迹。
我努力探求着水源,渴望得到纯净的灌溉。但致密的厚土让我无从下手,我也不得不忍着钻心的疼痛再将根延伸到四面八方。每伸一寸都是钻心地痛。豆大的汗珠流了下来,与泪水交融模糊了双眼。但我仍坚信,付出就会有希望,我会用自己的汗水浇灌希望,付出的努力总会托起明天的朝阳。
我倔强地抬起头。沉沉的沙土别嘲笑我,一分耕耘,一分收获,今天的努力就是明天的辉煌。坚硬的石头别阻挡我,我会用汗水来证明自己努力过,用拼搏证明我会成功。一寸一寸,越来越近了,顾不得满头的汗珠,忘却了钻心的疼痛,心里只有一个信念,向上向上……
突然,一道明媚的阳光向我射来,那一刻真是生命中最美好的时光。即使身体已残缺不全,但在那一刻,我觉得自己所有的汗水都值得。
亲爱的朋友,也许你也是普通的一个人,请相信洒下汗水,你就会收获成功。用汗水灌溉生命的渴望,用汗水冲破前方的阻碍,用汗水接近明天的希望,用汗水铸就未来的辉煌。
播洒汗水,你就会收获成功!