书的乐趣的400字作文
我装好长笛,非常不情愿的吹了起来。虽然我正在吹长笛,可我还沉浸在故事的内容中。一听脚步声,妈妈已经走远了——正和我意,悄悄放下长笛,假装在休息的样子,又把书拿起来看了。没想到,妈妈正“埋伏”在门口,等待我“上钩”呢!刚看没5秒,妈妈就奇迹般的出现在我面前,一边说,一边把我的书放在一边。
“跟你讲跟你讲就是不听,我看上课你能吹好么!”哎,窃读又失败拉,妈妈怎么就偏偏埋伏在房间门口呢,就看5分钟嘛。可是看妈妈满脸怒气,眼睛瞪很圆,没办法,妈妈在这儿,只好先吹了。妈妈又走远了,这回我得有经验一点,我偷偷瞄了一眼,没人。我就装着去上厕所,把书带进去看。
没想到,妈妈连我上厕所都会怀疑我带着书看。5分钟后,我刚要出去。又跟妈妈撞了个正着。
“又是你,跟你说,不准看。”惨拉,看妈妈那个表情,过会肯定没好事。
“妈妈,人家正看到好看的部分嘛,都不让我看,真是的。”我撅起小嘴,边嘟哝着。
“妈妈是为你好,等一下再看也可以的。”妈妈偏偏不放过我,我也斗不过她,只好作罢,乖乖的服从了妈 妈 的 话,去吹长笛了——哪怕我一万个不愿意,可是母命难违啊。
现在,我懂得了,什么时候该看,什么时候不能看,也懂得了如何合理安排看书的时间。
关于看书的故事,我还有很多很多,以后再跟你们讲拉……