写给学校的建议书作文
亲爱的校长:
你好!
校长,这是我写给你的建议书,请你务必认真看一看。
鸟类是大自然献给我们的一种宝贵的珍稀动物,它是大自然的翅膀,带着大自然飞向了更高更远的地方。而且,它们为农业事务也奉献了许多,它们能够守卫森林、果园,能够保护山丘和山野,给庄稼物捉害虫,为农民贡献了它们一份小小的力量。我们学校里,那茂密的树林也因此而吸引了许多鸟类,它们在我们优美的校园环境里建窝安家,幸福地与我们生活在一起,让我们的生活增添了多姿多彩,变得丰富有趣。所以,它们是我们校园的快乐天使,我们要与它们和谐地共处,保护它们,千万不能伤害它们。
但是,让我感到气愤的是,我居然在学校里看见了一些高年级的学生竟然肆无忌惮地爬到树上掏鸟蛋,把鸟儿们的家园给破坏了,让许多的鸟类五家可归,更重要的是骨肉分离,校园里的鸟也变得越来越少,已经失去了往日那鸟语花香的美景。我再也听不见鸟儿们唱着欢天喜地的歌声,这真的让我感到特别的可惜和气愤。我真的希望校长能够及时制止这些同学的行为,为了我们校园的美好,为了鸟儿们能够重建家园,有一个温暖的窝,就请您做出一份贡献吧!
我们的校园,少了鸟儿便是少了一处独特的美,我们不能让校园成为同学们的捕鸟场,而是要让我们的校园成为鸟的天堂,让我们一起肩负起保护鸟类的重任,让我们好想一起和谐地生活,把我们的校园建设成一个鸟语花香的美丽校园。