有苦,是因为,为了看书,我总是废寝忘食。出于对书的喜爱,我总是走着读,坐着读,吃饭也读,就算是睡前,也会偷空看那么一会儿。走着读,带给我一双模糊的眼睛,所以经常看不清东西;坐着读,吃饭也读,导致我只要坐在凳子上,手里就没有不拿书的;睡觉也读,害得我又了一双“熊猫眼”,黑的就像戴墨镜一样,因此被老师狠狠的批了一顿。
有酸,是因为它经常让我伤心。还记得那一次,我在房间里看书,正看到精彩的地方,连妈妈的敲门声都没有听见。当我终于快要把书看完的时候,特别想去厕所,就起身去开门。在门打开的一瞬间,妈妈扑了进来,对着我狠狠地说:“都叫你那么多遍了,你朵儿聋了么?……。”妈妈一教训起我来就没完没了的。难道,我喜欢读书也有错吗?我的委屈就像山楂一样,酸的让人透不过气来。
有辣,那是因为书让我闹出了许多笑话,也因此,成了大家的开心果。这其中,有让我印象非常深刻的一次。因为那天晚上看书看到太晚了,所以第二天睡眠不足,起床的时候,还迷迷糊糊的,穿衣也很匆忙。洗好脸,吃了早饭,就跑着上学去了。刚跑进学校大门的时候,大家都用惊奇的眼光打量着我,我一脸茫然。结果我刚一脚踏进班门,朗朗的读书声顿时被鸦雀无声给替代了。这时候,我才想起来仔细打量一下自己,这一打量,我的脸就像煮熟的虾子一样红。原来,我把裤子穿反了,书包也忘记拿了,鞋子也穿反了。这时候我真希望能有个地缝能让我钻进去。真是太丢脸了。
这就是我跟书的故事了,有酸甜苦辣的生活,才是有味的生活。我要在这里谢谢书,谢谢它带给我这么多美好的生活。