与书为伴作文
我是一个读书狂,也读过许多书,平时在学校下课时,我的手中总是会拿着一本书。在我读过的一些书里,最喜欢的就是杨红樱的《笑猫日记》系列,每读一本书,我就会明白一个道理,那就是:世上没有做不到的事情,只有你想不到的事情;不要一味地索取,学会做一个给予的人 。从小学到中学再到大学这一漫长的过程中,除了老师与父母,书籍既是我们最亲密的朋友也是我们的另一个生活中的老师,它会教我们懂得常识、知识及各种各样的道理。
由于我们班的同学都比较喜欢读课外书,所以经常在一起讨论“你看的是什么书?”“这本书好看吗?”“这本书是写关于什么的?”因此,老师为我们设立了阅读角,每个人都可以把自己看过的或是闲置在家的书捐给阅读角,同学之间可以互相借书看,这样做的好处是既不浪费钱,还可以感受到读书的乐趣,呵呵,这就叫资源共享嘛!
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯 ! ”这句话给我留下了非常深刻的印象,书是我们知识的源泉,更是我们的良师益友,让我们这一生——与书为伴!