从幼儿班到现在,书一直陪伴在我身边。它教会我做人,教会我解决问题的方法,对待他人的态度……。我们的关系也很复杂,一会儿是师生关系,一会儿是朋友关系,再一会儿是……。我与它相处的时间多得快要超过与亲人相处的时间了。
一个周末的早晨,妈妈给我买了书送来。我一头扎进书中,津津有味地读起来。书中人物的悲欢离合让我牵肠挂肚,我的心情也随着他们的喜怒哀乐而变化。书中的故事情节让我身临其境,一小时,二小时……就连吃饭时我也抓着书边吃边看。就这样到了晚上九点半,妈妈催促我睡觉了,不得已我放下书钻进了被窝。等妈妈走后我把事先准备好的手电筒打开,在被窝里偷偷地又看起来,直到手电没电了,我一看时间,已经凌晨三点。我只能恋恋不舍地合上书睡觉。
读不同的书有不同的收获,这么多年的坚持,让我的写作能力和阅读能力逐渐提高,更让我在年级的语文课外知识竞赛中取得年级第三的好成绩。这些都离不开我的好伙伴――书。
书如同一盏明灯,可以解开我学习中的难题;书如同春雨,滋润我渴望知识的心田;书如同一把钥匙,打开浩瀚知识的大门。我要和书做一辈子的好兄弟,和他共进退。