你是我的一本书作文
过往的岁月已经逝去,只剩下回忆,不管是苦是甜,都值得我们好好品读。
——题记
墙上还留存着些许斑驳的奖状。打开抽屉,轻抚那些老照片,都已经泛黄,但画面依旧清晰,往事都历历在目。
我都不曾忘记,在我刚学会走路的时候,我兴致勃勃地一步步爬上假山,高兴得冲妈妈招手。但要下来的时候,突然发现假山很高,犹豫着不敢下去。之前的喜悦已被恐惧取而代之。我向妈妈呼救,但她站在原地注视着我。我急得眼泪都出来了,她依然纹丝不动。眼看这样那个也不是办法,便尝试着自己下去,每下攀一步,手都更加紧抓这岩石。就是这一刻,妈妈为我记录下了这一刻。
我想,这就是照片,让我看到小时候勇敢的我。它似乎也激励着我在以后的道路上也要勇敢的走下去。
我也不曾忘记,当我长大一点了,又一次妹妹弄坏啦我的杯子,我见状哭了。
起来,妹妹也跟着哭。妈妈听到哭声赶来,见满地的碎片就明白了一切,她在我耳边说了些什么,具体已经记不清了,只记得我似懂非懂地点点头,过去安慰妹妹,殊不知已有人拍了下来,作为我永久的留念。
我想,这就是照片,让我明白宽容,不管对谁都应宽容,在人生的道路上,也因有了宽容而添一份快乐。
我还不曾忘记,我与同伴们一起欢笑的场面,也不知当时究竟发生了什么,我们竟笑得如此开心。我的老照片中最多的应该是欢笑,与父母的,与同学的……生活是多么愉快,有人说:“笑一笑,三年少。”想必有他的道理。
我想,这就是照片,让我感受分享快乐的快乐,把快乐传递给每一个人。
没有一本其他的书,让我即使读一百遍也会笑出声来;也没有一本其他的书,让我记忆如此鲜明深刻;唯有照片这本书啊,能让我用一辈子来回味。
我从里面独到啦勇敢的力量,宽容的重要和分享快乐的快乐,每一样都让我受用。
小溪依然在低吟浅唱,不曾改变。花儿草儿依旧挺立,草还是那么绿,花还是那么红。过往的岁月伴随着那些泛黄的老照片沉入记忆的海洋。
照片,你是只属于我的书,一本我看不厌的书,一本我一生都珍藏在心里的好书。