推荐一本书作文
我的书柜里许多的书,有生动的淘气的《米小圈上学记》、有人物丰富的《三国演义》、有描写爱情的《红楼梦》、有凶猛的《狼王梦》,其中我最喜欢的是《狼王梦》这本书。
《狼王梦》这本书讲述的是一只母狼紫岚,它在狂风暴雨中生下了一只小母狼和两只小公狼,可是因为一次意外有一只小公狼死去了,因此紫岚懊悔不已。它的丈夫生前想当狼王,可是在狼群一次捕猎的时候被一头野猪给撞死了,所以紫岚想完成丈夫成为狼王的心愿,生下小狼后,紫岚就把成为狼王的梦想寄托在孩子身上。悲惨的是金雕想要吃掉紫岚的孩子,紫岚为了保护自己的孩子跟金雕同归于尽了。我看到这里,不由从心底感慨母爱的伟大。
紫岚的母爱一定是让人感动的,但是回想所有的母亲对我们的爱,我想她们也一定都会这样做。在父母眼中孩子就是他们的全部,他们希望我们能健康快乐、成为人中龙凤。我不禁想到了自己的妈妈,为了给我们提供更好的生活,每天除了上班工作,每天还要辛苦的给我们准备营养的一日三餐;为使我们学习进步,每天下班后还要给我们辅导作业等等……
这本书内容生动有趣,也让我很感动,你们还想知道这本书中别的故事吗?那就赶快去看一看吧。